Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Здесь есть чему поучиться
14 октября 2018, 10:00

Здесь есть чему поучиться



Камышловцы посетили выставку «StopFire-2018».    

В сентябре в Екатеринбурге проходила IV специализированная выставка технологий, товаров и услуг для пожарной и общественной безопасности «StopFire-2018». В первый день работы выставки в ней приняли участие сотрудники Камышловского районного отделения ВДПО – инструктор Вера Бородина и председатель отделения Сергей Бейтельмахер.

Перед началом мероприятий камышловцы прошли в составе многочисленной колонны по набережной Екатеринбурга под флагами и  транспарантами с лозунгом: «Безопасность общества начинается с каждого из нас». В ходе марша на акватории городского пруда состоялось шоу «Спасение утопающих». Финишировал парад у Дворца игровых видов спорта, где состоялась торжественная церемония открытия выставки.

Основной задачей сотрудников Камышловского отделения ВДПО была работа на одной из многочисленных интерактивных площадок, которую они организовали совместно с коллегами из других городов. Площадка была посвящена боевой одежде – непременному атрибуту профессиональных борцов с огнём.

– Пожарное снаряжение охотно примеряли школьники и студенты, посетившие выставку, – рассказывает Вера Бородина. – Мы, в свою очередь, рассказывали о правилах её использования и роли в пожаротушении. Вообще программа была насыщенной. Здесь есть чему поучиться не только детям, но и нам самим.

Выставка «StopFire-2018» собрала ведущих российских производителей в области пожарной и общественной безопасности. Проходили конференции, круглые столы, семинары, показательные выступления и мастер-классы. Психологи МЧС обучали азам первой помощи в чрезвычайных ситуациях. Екатеринбургские пожарные показали выступление по спасению пострадавших в ДТП, работу служебных собак, тушение огня с помощью пожарного робота, продемонстрировали беспилотные летательные системы для доставки спасательных средств и спасения людей с высотных зданий.

Все эти мероприятия организовал екатеринбургский выставочный оператор «СоюзПромЭкспо» при поддержке правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга, Свердловского областного отделения ВДПО, министерства общественной безопасности, МЧС, а также Уральского государственного горного университета.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. На интерактивных площадках инструкторы ВДПО проводили конкурсы. Каждый мог вступить в ряды добровольных пожарных, получить удостоверение и памятный нагрудный значок. Посвящал в добровольцы граф Шереметьев, облачённый в форменный китель и старинную пожарную каску XIX века. Его роль сыграл инструктор Ирбитского отделения ВДПО Дмитрий Стариков.

Читайте также:  В здоровом теле – здоровый дух

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: