Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Железные показатели
21 марта 2018, 10:00

Железные показатели



Почему содержание железа в воде в разы превышает норму?

Сотрудники филиала территориального отдела Центра гигиены и эпидемиологии провели мониторинг за состоянием окружающей среды. Среди них исследования питьевой воды на бактериологические и химические показатели.

По результатам исследований бактериологического загрязнения в питьевой воде не выявлено. В скважине № 2 Солодиловского водозабора обнаружено превышение показателей по железу в 4,6 раза, по кремнию – в 1,4 раза и марганцу – в 1,7 раза.

В скважине № 6765 Кировского водозабора обнаружено превышение общей минерализации в 1,2 раза. В январе в наружной водопроводной сети обнаружено превышение железа в шесть раз, в феврале – в восемь раз. Это связано с ветхим состоянием водопроводных сетей.

В резервуаре Солодиловского водозабора в январе обнаружено превышение железа в 2,7 раза (в феврале – в 3,9 раза), марганца – в 1,2 раза (в феврале марганец не превысил предельно допустимую концентрацию).

Также проведён мониторинг за шумовой и за электромагнитной нагрузкой на территории населённых мест, за мощностью гамма излучений на открытой местности. Показатели соответствуют требованиям нормативных документов.

Ирина ШИХОВА, помощник врача по коммунальной гигиене Центра гигиены и эпидемиологии

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: