Ср, 25 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 ноября 2013, 16:00

«Женщина, которую поют…»



Обзор почты

«Уважаемая редакция, Галкинский ДК хочет поделиться своими новостями», – так начинается письмо нашего давнего автора И.Ф. Чупиной, в котором она рассказала о самых интересных мероприятиях, прошедших в доме культуры нынешней осенью. Фольклорной группе нынче исполнилось 30 лет, и организаторы решили вспомнить тех, кто на протяжении нескольких десятилетий пел на самодеятельной сцене, доставляя людям удовольствие. Некоторых уже нет. «Были приглашены их дети, внуки, правнуки, – пишет Ираида Фёдоровна. – Мы всех вспомнили. А назвали вечер «Живут ваши песни в наших сердцах».
Наверное, многим запомнился праздник «Поклон колодезной воде». Было начало осени, стоял погожий день, участники мероприятия собрались у одного из ухоженных колодцев. Вели рассказ об источниках, истории колодцев, вспоминали, как раньше к ним относились – берегли и чистили. Тех односельчан, которых нет, помянули глотком чистой холодной воды из ковша. А затем прошли различные конкурсы.

9 ноября – день рождения известного композитора Александры Пахмутовой, – рассказывает далее И.Ф. Чупина. – Вечер мы готовили совместно с библиотекой (библиотекарь Т.В. Парфёнова). Назвали мероприятие «Женщина, которую поют». Рассказ о композиторе сопровождался показом фотографий о её жизни и творчестве. А история создания песен – их исполнением солистами Н. Маркеловой, Е. Злобиной, Л. Юдиной, Т. Парфёновой, О. Обоскаловой, Л. Епанчинцевой, И. Шостаком и хором русской песни (руководитель П.И. Головунин). Прозвучали любимые всеми произведения: «Песня о тревожной молодости», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Старый клен», «Нежность», «Геологи» и многие другие. Песни Пахмутовой всеми любимы, поэтому зрительный зал дружно подпевал всем исполнителям, особенно А.А. Шумаковой, которая в заключение вечера исполнила пахмутовскую «Надежду».

Ещё одно письмо на эту же тему. Это мнение по поводу проведения в Захаровском конкурса молодых семейных пар «При свечах и с любовью». Письмо принесла Алёна Пермякова. Семья Пермяковых из Кокшаровой участвовала в конкурсе и заняла второе место. «Мы не первый раз являемся участниками мероприятий, организуемых Западным ЦИКД и СД, они всегда проходят интересно и зрелищно, – пишет Алёна. – Понравилось и это. Незаменимой была ведущая Ольга Полуяхтова, внимателен звукооператор Денис Кашин, ведь у каждой пары были свои требования к музыкальному сопровождению, он отлично справился с задачей. Все было хорошо: активные зрители, справедливое жюри, достойные соперники. Наша семья выражает огромную благодарность организаторам».

Читайте также:  От всего сердца

Наш читатель Л.М. Попов пришёл в редакцию по двум причинам. Он высказал возмущение по поводу недостаточного освещения улицы Ключевой. «Я даже обращался к депутату областной Думы А.А. Коробейникову, от него ответ пришёл, датированный 8.07.2013 г., что «согласно утверждённому плану уличное освещение по адресу Ключевая, 43 будет произведено в августе текущего года», а света в конце улицы как не было, так и нет. Но тут же Леонид Михайлович привел и хороший пример: понравилось ему, что достаточно быстро руководитель УК «Эстра» Б.И. Карелин отремонтировал крышу дома по ул. Энгельса, 209. «Все бы так реагировали, жизнь была бы другой», – делает вывод наш посетитель.

Когда газета опубликовала мнения молодых камышловцев о своей малой родине и о России («Камышловские известия» № 124 от 26.10.2013 г.), пришло письмо от читательницы, назвавшейся Людмилой Дмитриевной. Она ведёт диалог с авторами, обращаясь к ним по именам, высказывая свое мнение. Например, по поводу точки зрения Дарьи Шумковой она пишет: «Даша, город у нас старый, купеческий, много памятников архитектуры. Только выглядеть они должны гораздо лучше…» Спасибо, Людмила Дмитриевна, за ваши отклики на выступление молодых людей.

И ещё одно письмо. Пришло оно от ветерана труда, тоже не пожелавшего назвать свою фамилию в газете. Но тему он задел важную: качество показа телевизионных программ, одновременно высказав просьбу «открыть еще два бесплатных канала – «Культура» и «Спорт» (появились же на «первой кнопке» несколько лет назад «Союз» и «5-й канал»), чтобы мы могли без проблем смотреть олимпийские игры. Станут доступными эти каналы, и меньше будет молодёжь пить, курить и баловаться наркотиками», – считает автор. Это не первое обращение к нам по данному поводу. Редакция готовит публикацию на эту тему, сделав ряд запросов в соответствующие фирмы.

Всем спасибо за внимание к газете. По-прежнему ждём ваших писем и звонков.

К печати подготовила Людмила ЧИРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: