Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 июля 2009, 10:00

Жилье стало доступней



Визитная карточка

Сегодня мы представляем одно из крупнейших муниципальных образований — Обуховское сельское поселение. На его территории находятся четыре сельских совета — Обуховский, Захаровский, Шилкинский и Октябрьский, которые объединяют 14 больших и малых деревень. В них проживает более 6000 человек. Административным центром является село Обуховское. Основная достопримечательность поселения — санаторий «Обуховский» — старейший на Урале курорт, прославившийся еще до революции своими минеральными водами. Именно этот уникальный источник является основным символом на гербе и флаге поселения. Крупные работодатели — ООО СПК «Надежда», СПК «Обуховский», СПК «Захаровский», СПК «Октябрьский», санаторий «Обуховский», Камышловский участок ДРСУ и другие.
Возглавляет администрацию муниципального образования Галина Ивановна Юдина.

В рамках выполнения нацпроекта «Доступное жилье» в поселении активно работают программы:«Обеспечение жильем молодых семей» и «Социальное развитие села до 2020 года». В первой два фонда: поддержки строительства жилья и поддержки молодых специалистов на селе.
В администрации собраны необходимые документы на 34 молодых семьи, которые поставлены на учет как нуждающиеся в жилье. 8 из них уже получили сертификаты на его приобретение, 16 стоят на учете, из них 6 — как молодые специалисты. 10 семей построили или приобрели жилье за счет субсидий, выделенных под эту программу. Из них четыре — молодые специалисты.
Этой работой занимается специалист администрации Т.В. Карелина. Татьяна Викторовна дает консультации, а затем вместе с заявителем начинает готовить пакет документов.
С 2008 года действует «Дачная амнистия». Сотни людей приходят в администрации сельсоветов, чтобы оформить земельный участок и строение на нем без больших финансовых затрат. Данное направление ведут В.И. Зонтаг, В.К. Куваева, Н.А. Болышева, Т.Г. Ширыкалова.
В 2008 году Камышловский район получил плановое задание оформить 373 дела по «Дачной амнистии», а оформил 428, из них Обуховское поселение — 181, что составляет 42,3% от общего количества. Дачная амнистия продолжается. Указом президента она продлена до 2015 года.

Читайте также:  Цены на ГСМ для селян снижены

Галина ЮДИНА, глава поселения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: