Вт, 11 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 августа 2015, 12:04

Жительницы Лукоморья



Сказочное дефиле. Костюмы конкурсантки готовили вместе с родителями.

Сказочное дефиле. Костюмы конкурсантки готовили вместе с родителями.

Сергей ОЗОРНИН

Трудно на бумаге передать ту атмосферу и те эмоции, которые царили в городском Центре культуры и досуга 4 августа. Чтобы всё это понять и почувствовать, погрузиться всей душой в сказочный мир детства, нужно было находиться там, внутри творческого конкурса «Маленькая мисс Камышлов-2015».

В зрительном зале аншлаг – родные и близкие маленьких конкурсанток пришли поддержать их аплодисментами, кричалками и дуделками. Сценарий конкурса основан на сказках Пушкина (не забываем, что идёт Год литературы), на сцене чудесные декорации – дуб с златой цепью, кораблик, подгоняемый ветром, остров Буян, а ведущие Кот учёный (Константин Кравченко) и Царица (Анжелика Сухинина) погружают нас в мир Лукоморья. И вот уже появляются главные героини сказочного действа – девять маленьких жительниц Лукоморья.
Как рассказали творческие работники ЦКиД, подготовка к конкурсу и репетиции шли в течение двух месяцев, и семилетние участницы, их родители проявили недюжинное упорство и терпение, выдержав этот насыщенный марафон. Но это того стоило! Конкурс «Маленькая мисс» получился фееричным и прошёл на одном дыхании. И никто не остался без подарков и титулов.
В конкурсах девочки показали свои таланты и знания. Например, в ходе интервью на тему сказок они уверенно отвечали на вопросы «Во что превратилась карета Золушки?», «У кого самый длинный нос?», «В какой обуви можно за минуту обежать Камышлов?» Участвовали девочки в театрализованных вокальном и танцевальном конкурсах, но особо я бы выделил литературный. Режиссёр Евгения Кочнева удачно обыграла его: пока одна из участниц читала стихотворение, остальные танцевали с книгами и кубиками, составляя из них слова.
Ещё одной изюминкой конкурса стало сказочное дефиле. Здесь предварительно пришлось потрудиться родителям, создавая костюмы сказочных героев из подручного материала, а конкурсанткам – достойно их представить. Это было самое яркое действо с Жар-птицей, Хозяйкой медной горы, Золотой Рыбкой, Яблонькой, Печкой, Царевной-Лягушкой, Русалка, Алёнушкой, Царевной-Лебедем.
А по итогам всех выступлений титул «Маленькая мисс Камышлов-2015» жюри присвоило Дарине Мартыненко, она получила главный приз от санатория «Обуховский» и его директора Альберта Макаряна – путёвку в здравницу на две недели. «Маленькой вице-мисс Камышлов-2015» стала Алина Еремеева. И, конечно же, все без исключения участницы удостоились званий в номинациях, дипломов и множества подарков от организаторов и спонсоров – магазина «Леопольд» и представительства компании «Фаберлик».

Читайте также:  «Волшебная снежинка»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: