Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Жителям Бутырок обещают помочь
02 сентября 2021, 18:00

Жителям Бутырок обещают помочь



Письмо комментирует пресс-служба

Ремонт федеральной трассы Екатеринбург – Тюмень принёс не только разбитые дороги для Камышлова, но и головную боль для жителей Бутырок, которые прислали в редакцию письмо с 300 подписями. Оно очень большое, поэтому приведём лишь его часть.

«От крайнего дома деревни Бутырки до трассы 50 метров. По планам строителей, когда трассу расширят, станет ещё ближе. Мы, жители деревни, дачники, наши дети и внуки, регулярно посещающие нас, учащиеся школ и училищ города Камышлова, чтобы попасть в районный центр, должны будем совершать объезд по трассе, а это несколько километров и ещё больше – в обратную сторону.

В то же время, расширяя мост, дорожники уложили бетонные плиты – технологическую дорогу. Мы просим оставить их нам на левом берегу реки Камышловки. Оборудовать вдоль трассы съезды к мосту с обеих сторон с тем, чтобы более беспрепятственно совершать транспортные сообщения. Но даже при таком варианте необходимо уменьшить разворотные «плечи» в обе стороны на трассе: если под мостом смогут пройти машины малого и среднего класса (скорая помощь), то неизвестно, пройдёт ли там пожарная машина.

Сейчас время прибытия пожарных машин в Бутырки из Камышлова от 7 до 10 минут. При будущих объездах в лучшем случае – полчаса. Дорогу перегородят вдоль трассы железным забором, что исключит возможность сообщения с городом пешеходам с обеих сторон. Необходимо построить пешеходный переход через трассу у выезда из деревни.

Последний из особо важных вопросов касается развязки на перекрёстках Екатеринбург – Тюмень и Ирбит – Камышлов. По проекту, как нам известно, там должна быть двухуровневая развязка. Сейчас, как нам сказали, на неё не хватает средств. Это плохо, и вот почему: по Ирбитскому тракту люди возят сельхозпродукцию (молоко, овощи и прочее) из Камышлова, Екатеринбурга, Тюмени, но и в Камышлов. После сдачи в эксплуатацию первой очереди объездной дороги Екатеринбург – Тюмень как раз напротив Бутырок и на перекрёстке Ирбит – Камышлов произошло несколько серьёзных ДТП со смертельным исходом. Считаем, что они будут происходить и в дальнейшем, причём чем длиннее будут построены «плечи» до разворотных полос, тем их будет больше: спешка, раздражение неправильным затяжным объездом в Камышлов и обратно так или иначе приведут к нарушению ПДД.

Читайте также:  Решается судьба Ожгихинской школы

Чтобы исключить недовольство населения, возле деревни Бутырки нужно возвести пешеходный переход над трассой, оборудовать проезд под мостом реки Камышловки по левому её берегу с обратным выездом от моста к дороге Бутырки – Камышлов. Решить вопрос и довести строительство развязки до первоначального проекта на Ирбитской развязке: двухуровневый перекрёсток, который полностью исключит пересечение двух потоков транспорта, их соприкосновение друг с другом.

Отдельной строкой: необходимо расширить дорогу Камышлов – Бутырки на два метра, чтобы иметь возможность наконец-то пустить в деревню автобусное сообщение».

Письмо мы направили в пресс-службу ФКУ «Уралуправтодор». Судя по тому, как быстро нам ответили, организация знакома с этой проблемой и услышала просьбы жителей Бутырок.

– Нами уже внесены изменения в проектную документацию. Так, ФКУ «Уралуправтодор» обустроил дополнительный разворот на км 142+777. Весь участок от съезда в деревню Бутырки до разворотного кольца будет освещён, будут обустроены переходно-скоростные полосы. Кроме того, в целях безопасности местных жителей возле Бутырок будет установлен надземный пешеходный переход в разных уровнях.

Подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: