Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 июля 2009, 10:00

Живет деревня!



На территории поселения работают четыре школы — три средних и одна общеобразовательная, четыре детских сада, четыре дома культуры, четыре фельдшерско-акушерских пункта, участковая больница. Сбоев в их работе не бывает, да и не может быть. Каждым из этих участков руководят компетентные, грамотные и очень ответственные люди. И в районе данные учреждения на хорошем счету. Взять, к примеру, сферу культуры.
В августе прошлого года комиссия, возглавляемая министром культуры области Натальей Ветровой, назвала победителей областного конкурса среди муниципальных домов культуры, клубов и среди коллективов самодеятельного художественного творчества. Лучшие получили денежные гранты.
На конкурс было подано 67 заявок от культурно-досуговых учреждений и 89 — от коллективов самодеятельности. Победителем признан Кочневский дом культуры, он получил из областного бюджета миллион рублей. В соответствии с положением о конкурсе полученные средства потрачены на приобретение профильного клубного оборудования, музыкальных инструментов и другого.
— Когда мы получили это известие, были очень рады, — делится впечатлением глава поселения. — Благодаря конкурсу улучшилось материальное положение самого отдаленного от районного центра очага культуры. Руководит домом культуры В.Б. Шнур — удивительный человек, хороший организатор, музыкант, сценарист, режиссер. Виктору Борисовичу помогает Галина Александровна Киселева. Здесь создано несколько самобытных коллективов, которые радуют кочневцев, жителей всей округи своим талантом. Как показал конкурс, и в глубинке живут творческие люди.
Какие замечательные праздники для своих односельчан устраивают работники ДК и клубов! Пример нынешнего года: 12 июня в Михайловке состоялся праздник-встреча бывших жителей этой деревушки. Культурное обслуживание проводил коллектив Квашнинского ДК. Праздник получился замечательный. Кстати, нынче в конце апреля квашнинцы отмечали 40-летие своего клуба. На сцене выступили все творческие коллективы с отчетами, и люди увидели, как умеют прекрасно организовать досуг сельчан специалисты культуры.

Читайте также:  Ностальгия по прошлому и... настоящему

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Василия КУДРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: