Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июля 2012, 16:00

Живите в мире и добре



Обзор почты

«Коллектив нашего учреждения поздравляет с юбилеем Л.С. Меньшенину, которая в культуре работает более 30 лет, – пишет зав. Шилкинским клубом А.П. Язовских. – Сейчас Любовь Степановна – директор Западного центра, под ее руководством в Обуховском сельском поселении проводится много мероприятий, интересных проектов, вводятся новые формы работы. Желаем юбилярше всех благ и творческих успехов».
Словно в подтверждение интересной деятельности культработников этого сельского поселения и заметка методиста Западного центра Елены Поповой, которая рассказала об обучающем семинаре для работников ДК. На нём шло знакомоство с оригинальными техниками декоративно-прикладного творчества, интерес к которым растет у сельских жителей. Обмен опытом «хозяек мастерских» уже дал свои результаты. Были оформлены залы к Дню защиты детей, а пополнение методической «копилки» сценариями народных игр позволит, по словам Елены, «открыть подрастающему поколению дверь в мир национальных традиций».
Позвонила супружеская пара Устьянцевых. В этом году они отметили 50-летие совместной жизни. Годы дают о себе знать. И бывает, что кто-то прихворнет. В воскресенье у Геннадия Васильевича сильно подскочило давление. «Вызвали «скорую», – рассказывает Галина Ивановна. – Приехали очень быстро. Фельдшер Н.В. Зуева сняла кардиограмму, измерила давление, поставила укол. А еще поддержала добрым разговором. Уехала «скорая», а через несколько минут звонит Нина Владимировна: «Я вам участкового врача на завтра вызвала». Передайте этой добрейшей женщине низкий поклон».
А теперь о празднике, который многие встречают со слезами на глазах и с благодарностью в сердце к тем, кто не пожалел жизнь свою ради будущего других. В Ожгихинской школе 22 июня прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. К сожалению, в деревне уже нет ветеранов войны, но пришли труженики тыла. Их встречали ребята из летнего оздоровительного лагеря. Прошел митинг, взрослые и дети возложили венки к обелиску, были зажжены свечи. Звучала музыка военных лет, работники ДК и дети читали стихи, выступила специалист Зареченского сельского поселения М.М. Поторочина. Об этом событии по телефону рассказала начальник детского оздоровительного лагеря А.Н. Малюкова.
«Перед этим днем всю ночь не спала, воспоминания растревожили душу, – поделилась и Н.Я. Копылова из Квашнино. – А утром дочь сводила меня в ДК, куда пригласили всех ветеранов войны и труда. Мы вспоминали голодное детство, трудное послевоенное время. В память о погибших зажгли свечи, помянули их».
И закончу обзор словами 84-летней Нины Яковлевны: «Люди! Живите в мире и добре».

Читайте также:  О предательстве и аллее роз

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: