Понедельник, 19 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
17 апреля 2010, 10:00

Жизнь внесла коррективы



Завод «Урализолятор»: сегодня и завтра

В условиях продолжающегося экономического кризиса 2009 год для предприятия был непростым. По сравнению с 2008-м, с учетом предварительных заявок потребителей, планировался рост объемов производства, но фактическая ситуация внесла свои коррективы. При плане 200 млн. руб. произведено товарной продукции на 174 млн. рублей.

Учитывая, что предприятием был взят инвестиционный кредит, за счет которого построена вторая обжиговая печь «Термогаз», необходимо было, несмотря на сложное финансовое положение, изыскать денежные средства для его возврата. Разработали программу мероприятий по экономии затрат на производство, а также привлечения финансовых средств от реализации отходов производства: жилого фонда, находящегося на балансе предприятия, и внешнего газопровода. Кроме того, предприятию на основании постановления правительства области была оказана финансовая помощь в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на осуществление инвестиционных проектов. В результате принятых мер были произведены все необходимые платежи.
На 2010 год планируется темп роста объема производства увеличить на 115%, производительность труда и среднюю заработную плату — на 110%, и в результате производственной и финансовой деятельности получить чистой прибыли 12 млн. рублей. Для того, чтобы увеличить объемы производства и быть конкурентоспособными на рынке электротехнического фарфора, вынуждены снижать отпускные цены на некоторые виды продукции, несмотря на значительный рост тарифов на энергоносители.
Подводя итоги работы за 1-й квартал 2010 года, можно констатировать, что несмотря на определенные трудности, коллектив предприятия выполнил производственный план по всем показателям. Произведено электротехнического фарфора на сумму 46 млн. рублей при плане 44 млн. рублей, темп роста по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в сопоставимых условиях составил 127%. Темп роста производительности труда — 135%.
Потребителям отгружено продукции на сумму 54,3 млн. руб. (с НДС), темп роста составил 140%, но в связи с финансовыми трудностями, возникшими у некоторых наших партнеров, вынуждены были отгружать продукцию в долг. 2010 по сравнению с 2009 годом будет не менее напряженным, и колективу необходимо мобилизовать все резервы для выполнения производственной программы.

Читайте также:  Печенье сахарное и сдобное

Надежда ШИХАЛЕЕВА, заместитель директора завода по экономике.
Фото: ООО «Управляющая компания «ЯВА»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: