Ср, 11 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Зима вернулась
15 марта 2019, 16:00

Зима вернулась



Стоило порадоваться наступающему теплу, как зима вновь дала о себе знать: с юга пришёл циклон с сильным снегопадом и метелью. Непогода заставила жителей вновь взяться за лопаты, а коммунальные службы города и района задействовать дополнительную технику.

В четверг вечером был поднят по тревоге личный состав отделения ГИБДД Камышлова для формирования дополнительных сил и средств. Снегопад и наледь увеличивают тормозной путь и повышают вероятность аварий. Автоинспекторы оказывают помощь участникам дорожного движения, в том числе с привлечением спецтехники.

15 марта глава Камышлова провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям – уже третье за последние сутки. Об обстановке доложил начальник отдела по гражданской обороне и пожарной безопасности А.В. Удалов.

– В период снегопада организовано одностороннее движение на трассе Екатеринбург-Тюмень в районе Никольской горы, – говорит Александр Владимирович. – В круглосуточном режиме работает диспетчерская служба, связь с главным управлением МЧС России по Свердловской области и центром кризисных ситуаций. Общественный транспорт работает бесперебойно. На случай остановки движения организованы пункты временного размещения пассажиров.

Инженер по надзору за строительством МКУ «ЦОДА КГО» А.М. Захаров сообщил о ходе работ по очистке от снега улично-дорожной сети.

– В ночь с 14 на 15 марта работало шесть единиц техники, – говорит Александр Михайлович. – В первую очередь расчищали автобусный маршрут и дороги с твёрдым покрытием. В пятницу с утра эти участки продолжили расчищать две машины, остальные были отправлены в районы магазина № 35, Насоново, Барабу, Закамышловку, посёлки ЗСМ и УИЗ. Кроме этого, подрядчик нашёл возможность поставить три единицы техники на уборку тротуаров.

Заместитель директора ООО «Стройконсалтинг» А.Ю. Акулов уточнил, что на узких пешеходных участках, куда не сможет заехать большая техника, будут работать сотрудники с ручными снегоуборочными машинами. Кроме этого, отдельный подрядчик расчищает дорожки в городском сквере, на тротуарах в центре работают дворники Центра обеспечения деятельности администрации КГО. Об этом сообщил директор Центра Д.А. Калмыков.

Читайте также:  Рост тарифов

В городе самая сложная ситуация возникла во дворах многоквартирных домов. Многие автовладельцы не смогли выехать со стоянок, а водители мусоровозов – заехать к площадкам для сбора ТКО.

По словам мастера строительного участка ООО «Эстра УК» В.Б. Карелина, на уборку снега отправлены трактор МТЗ и КамАЗ из парка организации. Кроме этого, к работе подключили подрядчика с автопогрузчиком.

– 14 марта было расчищено от снега 17 дворов по улицам Максима Горького, Бажова, Жукова и ещё нескольким, – сообщил Вячеслав Борисович. – Однако 15 марта снег пришлось убирать заново.

А в Камышловском районе об ожидаемых 20 см осадков знали ещё в понедельник и стали готовиться к непогоде заранее. По словам главы Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко, автобусный маршрут в деревнях начали расчищать ранним утром 14 марта, когда метель только начиналась.

– Если осадки не усилятся, на уборку снега в 13 деревнях понадобится от 10 до 15 часов. Ситуация вполне штатная, такое и раньше бывало, – отметил Владимир Вячеславович.

Между тем, в Восточном сельском поселении бригады дорожников работают на износ. Начав уборку в четверг вечером и проработав всю ночь, они продолжают расчищать проезжую часть, почти не прерываясь на отдых. Глава муниципалитета Н.С. Журский сообщил, что 15 марта оказался временно непроходим для легкового транспорта участок региональной трассы до деревни Аксарихи и посёлка Ключики – «Свердловскавтодор» не успевает вовремя расчищать дорогу.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Адрея Зайкова.
На фото. Работники ООО «Водолей» расчищают территорию детского сада № 1 в Камышлове. Дворникам с таким объёмом снега не справиться.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: