Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 февраля 2015, 14:00

Зимняя традиция



shahКамышлов спортивный

В Тугулыме на десятом областном турнире по быстрым шахматам, посвященном памяти Героя Советского Союза, почетного гражданина Тугулымского района В.П. Метелева, собралось 92 представителя из 13 городов и посёлков.

Камышловцы тоже не могли пропустить такое событие. Мы заявились в четырех возрастных группах: девушки 1997-2003 г.р. – Ольга Потапова, юниорки и женшины 1996 г.р. и старше – автор этих строк, юноши 2000-2003 г.р. – Артем Чернавских, и юниоры 1997-1999 г.р. – Александр Кочегаров.

Саша был дебютантом. И при том, что ему пришлось состязаться с опытными и сильными противниками (судьи решили объединить старших ребят с мужчинами), наш шахматист выиграл две партии из семи. Порадовал результат Артёма. Он набрал пять баллов и в своей возрастной группе, в которой играли 25 человек, занял шестое место. Ольга же в этот раз смогла взять три партии, но швейцарская система с каждым проигрышем отодвигала ее от первых досок все дальше и дальше. Все девушки и женщины играли в один круг.

Итогом моего участия стало первое место в своей группе. Надо было видеть радостные глаза ребят, когда их педагог взошел на первую ступеньку и получил кубок и медаль! Уже по дороге домой, делясь впечатлениями, мы решили, что будем продолжать ездить на соревнования. Пусть не сейчас, но когда-нибудь Каисса (покровительница шахмат) поможет нам занять призовые места.

Читайте также:  «Золото» уехало в Талицу

Елена ОЗОРНИНА, педагог дополнительного образования

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: