Пятница, 24 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 24 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 августа 2016, 16:00

По европейским лекалам



19 августа завод «Урализолятор» отметит своё 75-летие!

Ещё недавно предприятие буквально выживало, кое-кто даже пророчил ему смерть, но вопреки пасмурным прогнозам завод набрался сил и подошёл к юбилейной дате с заметными успехами и отличным настроением.

Большая редкость слышать от руководителя о том, что спрос на продукцию превышает предложение. Значит, не нужно работать на склад и ждать, когда же потребитель польстится на твой товар. Напротив, придётся работать в утроенную силу, чтобы произвести как можно больше изоляторов в срок.

А что же финансы? И здесь есть чем похвастать. 9 августа завод полностью освободился от кредитного бремени. Остаётся текущая задолженность перед поставщиками электроэнергии, газа и воды, но теперь, когда кредиты не связывают завод по рукам и ногам, будет проще рассчитаться и с ресурсниками.

– Огромную роль в том, что мы вышли на положительную динамику развития, сыграла новая организация работы отдела продаж, – говорит директор «Урализолятора» А.В. Тумаков. – Ни один клиент не остаётся без гибкого подхода. Назрела необходимость в модернизации участков полуфабриката, обжига, чтобы привести в соответствие текущие производственные возможности завода ожиданиям заказчиков. При активной корпоративной поддержке решается вопрос привлечения инвестиционных средств.

– Сбытовики и маркетологи славно поработали, но только ли их заслуга в достигнутых успехах?

– Они действительно вышли на качественно новый уровень, за что я благодарен коммерческому директору Андрею Валерьевичу Воронину. Безусловно, нам на руку сыграла программа импортозамещения, принятая на многих предприятиях отрасли. Отказ ряда предприятий от польских, итальянских, китайских изоляторов позволил нам занять освободившуюся нишу. Теперь задача выпускать качественную продукцию в необходимых заказчику объёмах и в требуемые сроки. Наши основные потребители уже подтвердили своё намерение с нами работать и в долгосрочной перспективе. Показательным выглядит выполнение заказа от ЗАО «Электрокерамика» (Гжель). Для них в короткие сроки было освоено производство кислотоупорного кирпича, который впоследствии поставляется во Вьетнам. Можно сказать, сработали по европейским лекалам.

– Алексей Вячеславович, финансовое положение постепенно налаживается. Как обстоят дела с выплатой заработной платы, премий?

Читайте также:  Восемьдесят лет – возраст солидный

– Задержек нет, более того, иногда выплачиваем зарплату и аванс раньше положенного срока. Персонал предприятия четко ориентирован на работу с прибылью, что позволит рассмотреть возможность повышения заработной платы. В первом квартале всем сотрудникам завода впервые за последние два года была выплачена премия. Завод выполняет все свои социальные обязательства по выплатам и льготам, предусмотренным коллективным договором. При общем сокращении расходов на культурно-массовые мероприятия мы никогда не забываем наших ветеранов и чествуем их в День пожилого человека, 9 Мая, работаем в тесном контакте с городским советом ветеранов.

– Сокращение штата не намечается?

– Это непопулярная мера и достаточно затратная. Напротив, после модернизации производства велика вероятность привлечения новых работников. Сейчас на заводе трудится 226 человек.

– День завода – праздник для всех работников. Что планируете подарить?

– Решен вопрос о материальном поощрении всего персонала. Обновили доску Почёта, оформили стенд с фотографиями трудового коллектива всех цехов и участков, о деятельности завода снят фильм. Торжественная часть, куда мы приглашаем наших уважаемых ветеранов, акционеров, партнёров, пройдёт в Доме детского творчества с концертом. Для всех желающих будет организована экскурсия по заводу, в том числе в музей, где обновлена экспозиция. Для работников и гостей изготовлены сувениры с символикой завода. В завершение – торжественный вечер для всех работников предприятия.

– Судя по вашим словам, жизнь завода налаживается!

– Говорить, что всё идеально и безоблачно – погрешить против истины, но на фоне аналогичных предприятий отрасли «Урализолятор» выглядит весьма достойно. Дай бог, чтобы эта тенденция продолжалась и дальше!

Беседовала Елена МАРКОВА

Фото: На любом производстве главное – люди. Из года в год первоклассный шлифовщик Андрей Васильевич Стручков показывает прекрасные результаты, недаром «засветился» и на доске Почёта.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: