Пятница, 26 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Стихи как музыка души
02 февраля 2017, 16:00

Стихи как музыка души



На очередной встрече поэтов прошла презентация сборников Нины Николаевой и Ольги Брагиной

Для любого пишущего человека выход его книги – событие. А когда радость по этому поводу разделяют твои друзья-единомышленники, она получается двойной. Вот почему на нашей очередной встрече в литературной гостиной царила такая праздничная, тёплая и душевная обстановка.

Ну как не радоваться: библиотечка поэтов «Литературного четверга» увеличилась ещё на две книги, на два сборника стихов – Нины Николаевой и Ольги Брагиной. Обе поэтессы – жительницы села, Нина Алексеевна из Кочневского, а Ольга Александровна – из Скатинского. Возможно, поэтому они так трогательно пишут о природе, о душевном состоянии, о любви. Их стихи наполнены каким-то особенным светом, особым настроением, они оптимистичны в большинстве своём, несмотря ни на какие жизненные неурядицы, встречающиеся в жизни.

Вступительные строки к сборникам готовила Е.И. Флягина. Она и выступила с презентационным словом, поведав о своём знакомстве с поэтами, о их первых шагах на страницах «ЛЧ». А потом слово предоставили виновницам торжества.

Мы волновались вместе с Ольгой Александровной, когда она читала свои стихи, рассказывала, как они пишутся и с чего начинала.

А как оказалась кстати поддержка коллег и друзей! И как она бывает трогательна! Первым наставником в творчестве у Ольги Брагиной была Лариса Пашкова, директор Скатинской школы искусств. Она приехала не просто с поздравлением, но ещё и с сюрпризом. А «сюрпризом» оказалось выступление сына Ольги Александровны Романа, который учится по классу гитары. Он объявил: «Мама, я играю для тебя!». И так замечательно и чисто звучал в его руках инструмент, так старательно перебирали детские пальцы струны, что у присутствующих повлажнели глаза.

Все внимательно слушали, как, буквально на одном дыхании, рассказывала о своём творчестве Нина Алексеевна:
– Стихи для меня – это музыка души, – сказала она. – Так написал когда-то поэт Алексей Крайнов: «Стихи – как музыка души, как крик отчаянья и боли…» Мне эти строки очень понятны

И правда, вчитываясь в её стихи, чувствуешь, что они написаны душою. Уже после вечера я познакомилась с одним из них. Вот несколько строк:

Мне нравится мой возраст,
В нём шик и щедрость лета.
Давно забыты слёзы,
Душа теплом согрета…
В нём нежность чувств и память,
В нём яркие мгновенья…
И всё, что было с нами,
В юности весенней.
Мне нравится мой возраст,
В нём мудрость, без сомненья,
В нём жизненные силы,
В нём столько вдохновенья!

Так пусть же это вдохновение не покидает вас, дорогие наши поэты, никогда. И пусть рождаются волшебные строки, помогающие жить вам, вашим близким и всем, кто их читает.

Людмила ЧИРКОВА
Фото Камышловская централизованная библиотечная система
На фото: Ольга Брагина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: