Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 января 2014, 12:00

Ушли ребята служить



По информации военкома М.Ю. Микушина, план осеннего призыва выполнен на 100%. На медкомиссию были приглашены 234 призывника. Из них признаны годными 112, с незначительными ограничениями – 65, освобождены от службы 43, предоставлено 95 отсрочек, направлены на обследование четверо. Служить ребята ушли в Челябинскую и Свердловскую области, Калининград, Владивосток и другие города. 12 человек, не явившихся в военкомат, находятся в розыске.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 39 комментариев
  1. Пиковая дама:

    «На медкомиссию были приглашены 234 призывника. Из них признаны годными 112»

    Капец! Годны к службе в армии меньше половины %) , что со здоровьем молодого поколения творится %)

  2. Korr:

    вроде и диспанцеризация поголовная введена,
    а толку видать ноль от этой программы laugh

  3. николай:

    А что удивительного? Девушки курят и пьют с 15 лет, ходят без шапок зимой, с голыми животами,родители им ничего не говорят,потому что неохота воспитывать,надо за компом посидеть,вот и результат.

  4. Сергей:

    Всё закономерно: здоровье напрямую связано с уровнем социального благополучия населения и доступностью вредных для здоровья соблазнов.Диспансеризация населения даёт эффект там, где она проводится качественно, и люди, после получения результатов её прохождения, начинают заботиться о своём здоровье ежедневно, а не от случая к случаю.
    Что касается 12 призывников, не явившихся в военкомат, то похоже и они больные…Увы, таковы реалии жизни в новой капиталистической России.

  5. Пиковая дама:

    При чем тут девушки и призыв в армию *UNKNOWN* , вроде не в Израиле живем laugh

  6. Пиковая дама:

    Всё ясно. Парни в армии служить не хотят, виноваты девушки сидящие за компом, а не в призывном пункте за призывников, ну и…капитализм. laugh

  7. Дед:

    Вместо долбаных спряжений и склонений — два урока физкультуры каждый день, и все будут здоровы, и защитники Родины и будущие матери.

  8. Лиза:

    Фи, как грубо! А как же иначе научить говорить по-русски? Кроме того, женщина — не машина для родов.

  9. Пиковая дама:

    Больше всего ненавидела в школе физкультуру. Скажу более, практически никогда не ходила на неё. На здоровье не жалуюсь. На отсутствие материнства в своей жизни тоже, ровно как и на отсутствие жизненной энергии. smile

  10. николай:

    Объясняю. Девушки имеют свойство рожать, а если она курит, значит в крови никотин, он передается ребенку и здоровья не приносит. Если она ходит в голым животом,значит простужены придатки,что создает угрозу выкидыша,бесплодия,либо нездорового плода.Матери парней,которые пошли сейчас служить были девушками 18лет назад.Понятно,причем тут девушки?

  11. людмила:

    Относительно здоровые, но малограмотные парни вряд ли армию устроят. Раньше дети были здоровее может потому, что всё свободное время проводили во дворах, на речке, т.е. на свежем воздухе. А сейчас по быстрому сделать уроки и, скорее за комп, игровые приставки. Во дворах совсем не стало видно играющих ватаг ребят. Времена изменились, изменился и уклад жизни, не без издержек.

  12. Сергей:

    В Российской армии среди военнослужащих по контракту немало девушек, что касается физкультуры, то Вам, Пиковая дама, кто-то давал освобождение от уроков физкультуры, и зря. Физкультура — это прежде всего коллективное общение и радость от физических нагрузок, что естественно для молодого растущего организма.Учился в школах №№7, 58, и не помню, чтобы кто-то из одноклассников отлынивал от уроков физкультуры, а я ещё дополнительно занимался в секции лыжного спорта.Правда, позже получил звание мастера спорта…по шашкам.

  13. николай:

    «но малограмотные парни вряд ли армию устроят.»

    Есть план по призыву, поэтому берут всех маломальски здоровых. Им ведь высшую математику не надо знать,покажут какие кнопки нажимать и солдат готов,в сотовых телефонах все разбираются,разберутся и там.

  14. людмила:

    Уже сейчас озвучивается, что за один год службы солдаты не успевают обучиться воинской профессии,значит не такая она уж примитивная,чтобы не думая нажимать на кнопки.Не зная склонений и спряжений разве что в стройбат,если таковой ещё есть. sad

  15. Пиковая дама:

    Дак сейчас-то они не девушки уже laugh
    Интересно, а если мужик курит, то его никотин на качество семени влияет? Вроде говорят: «Что посеешь, то и пожнёшь?» *UNKNOWN*
    А голый живот тож *NO* не признаю. *NO* Особенно, когда с ним летом мужчины ходят.

  16. Саша:

    Ушли, а что шуму столько

  17. Просто Вася:

    Не шум, а констатация того, что пацаны хорошие войны только за компьютером — прокаченные, накаченные — а как дошло до дела, так…
    А то, что раньше дома не сидели, а на улице гоняли, так это на пользу шло, и разряды по видам спорта выполняли исправно. Уроки физкультуры всегда для пацанов были самыми любимыми. А сейчас на физ-ре дали мяч — беги. Раньше за спаренный урок успевали переодеться, в лес рвануть, 3 км сдать и в школу вернуться!
    Общался с военными, они от прихода Шойгу снова себя ощутили военными, а не подопытными кроликами. Денежку добавили, учений стало больше — не скучают!

  18. Пиковая дама:

    А мне не нравилось. Я лучше во дворе на прогулке побегаю-попрыгаю с друзьями после занятий, и по деревьям полазаю. Чем не физкультура? Чем не коллективное общение?
    Чем два дня в неделю после 40 минутного урока физкультуры, весь употевший, полдня на других уроках сидишь, в спортзале вечное бешенство %), в раздевалке чёрти что трворится %) , а ещё эта форма физкультурная убивала особенно чёрные шортики пацаничьи. Что для девчачьих шортиков других цветов нельзя было придумать? У меня на дочь в садике надевали когда ей 3 года было(уж незнаю только, где они их взяли и зачем надевали? я точно не приносила). Дак мне ребёнок по приходу домой всю плешь проел, что она в этих шортиках похожа на мальчика.
    Не нравится мне то, как в наших школах уроки физкультуры проходят. Всмысле педагог-то их нормально проводит, а то что потом подобающим образом себя в порядок нельзя привести, меня лично это всегда раздражало.

  19. Пиковая дама:

    Вот именно, быстрее вернутся, чем как следует тут пошуметь успеем. smile

  20. Любовь:

    С января 2011 года (посреди учебного года!) отняли у педагогов один урок русского языка в неделю и передали его на дополнительный, третий в неделю урок физкультуры.На примере школы , где тружусь никаких улучшений в здоровье учащихся не заметила.

  21. Дед:

    Армия всегда, а особенно, в период войны, в своей массе, состояла и будет состоять из малограмотных и не самых умных. Грамотные и умные-они ведь хитромудрые, от армии будут косить и косят со страшной силой. Что касается склонений и спряжений, то без их изучения люди могут вполне обходиться. Спроси людей, что такое спряжение, так 95% не скажут, что это такое, и ничего, живут себе, поживают. Не надо детей бесполезными знаниями пичкать.

  22. Дед:

    Всё правильно сделали, никто не пишет и не говорит, держа под рукой словарь или учебник русского языка. Мы живём в русской языковой среде и никакой теории русского языка нам дополнительно изучать не надо, нам достаточно практики. А если, кто «туп, как дерево (c)», то никакой учебник ему не поможет. Про т.н. врождённую грамотность слышали, её составные части зрительная память и практика чтения, вот что нужно развивать, а не талдычить эти сотни параграфов правил. Кому это надо, пусть на стадии высшего образования мозги этим сушат.

  23. Пиковая дама:

    Дак, чтоб в ВУЗ поступить, как раз и надо все эти правила и параграфы изучать. Как вступительные экзамены-то сдавать?
    А так, действительно, по жизни мало что пригождается. Но всё таки, если ничему не учить, то откуда тогда знаниям взяться?
    Ребенок с самого рождения не может знать, что ему пригодится в этой жизни, в школе ИМХО дают азы, а к концу школы ребенок должен определиться с родом деятельности, которым он собирается заниматься во взрослой жизни. После школы человек поступает в следующее учебное заведение, где как раз таки и начинается этап получения конкретных знаний по роду той деятельности, которой впоследствии человек собрался заниматься.
    Поваров варить учат, врачей лечить, учителей учить и т.д. Не преподают же например в медицинской академии, основы машиностроения, равно как и в машиностроении не изучают анатомию человека.
    Но в любом случае, главное не только зубрёжка пройденного материала, надо плюс ко всему развивать логическое мышление, способность переносить усвоенные понятия на конкретные жизненные задачи, то есть не просто знать, а продуктивно использовать на практике свои знания. А вот это уже, никакой зубрёжкой не добьёшься, тем более занятиями физкультурой. «Масло»-то оно либо есть в голове, либо его нет. Думаю, так.

  24. Сергей:

    Вот для того, чтобы успешно овладеть будущей профессией, уважаемая Пиковая дама, и надо уметь самостоятельно работать над своей физической культурой, иначе ничего толкового не получится, и школа даёт молодёжи первый навык.
    У Вас в школе похоже не было толкового физрука. Голова только тогда работает хорошо, когда тело физически крепкое, правда, не без исключений.В армии есть марш-броски, когда в полной экипировке и с оружием необходимо пробежать несколько километров, если не подготовлен, то пробежать трудно, и сразу видно тех, кто сачковал на уроках физкультуры.Да и в любом деле физически крепкие и выносливые люди добиваются большего.

  25. Саша:

    В армии должны служить профессионалы.

  26. Дед:

    В прошлой войне все профессионалы сдались в первые три месяца, пока зарплату получали, за Родину были горой, как война началась всё геройство, как рукой сняло. На мой взгляд, в армию идут те, кто горбатиться за зарплату каждый день не хочет. Где ещё можно появляться на работе 2 раза в месяц, а зарплату получать полную, а ведь это будни нашей армии. Каждый гражданин должен уметь Родину защищать, с Израиля в этом смысле, неплохо бы пример брать.

  27. Саша:

    Сейчас такие тоже есть.

  28. Сергей:

    Или с Австрии, где оружие и военную форму каждый военнообязанный хранит дома. А Россия обеднела на своих защитников?
    Вы, Дед, откуда взяли- «В прошлой войне все профессионалы сдались в первые три месяца»- не у Суворова? В 2013 году в серии «Военные тайны 20 века» издана книга «Вся правда о войне» Причины, итоги, потери. Автор А.П. Русаков. И ещё книга «Гений войны Рокоссовский», автор Долгополов. В одной детально анализируется на документальных материалах ход войны, а в другой рассказывается о боевом пути лучшего полководца Великой Отечественной войны — Константина Константиновича Рокоссовского, рекомендую почитать-очень интересные. Первую можно скачать в Интернете.

  29. Пиковая дама:

    Странные какие-то у Вас понятия о развитии выносливости. Уж не знаю какой навык даёт школа, но я не считаю чем-то сложным самостоятельно побегать-попрыгать. Улицы для этого вполне хватает. И учить этому необязательно. Это всё в человеке заложено природой, а не уроками физкультуры.
    Уж что что, а в жизни женщины физкультуры хватает. Родил детей и бегаешь да прыгаешь возле них всю жизнь laugh Сутками напролёт не спишь. Вот, где истинная выносливость развивается. А чем маршброски бестолковые, дак не в автобусе с колясочкой, а пешочком с 35го в поликлинику или в город по делам, туда-обратно, чуть ли не каждый день. И дитяте выгуляно и с пользой дела.

  30. Пиковая дама:

    И всё же интересно за людьми наблюдать. laugh Когда я смела признаться что «плаваю» в познаниях про комсомол, в чём только меня не обвиняли. И в узкости кругозора, и в незнании истории своей страны, и в безграмотности. А как затронули тему про армию, здоровье ребят и любимую физкультуру, дак, оказывается и спряжения знать не обязательно стало и вовсе чуть ли не все уроки надобно заменить физкультурой.
    На вас не угодишь, господа *PARDON*

  31. Сергей:

    Согласен с Вами, Пиковая дама, материнский труд заслуживает большого уважения и должен поощряться и поддерживаться, как в семье, так и в обществе всесторонне. Мужчине же по статусу положено быть разумным,сильным и выносливым, чтобы обеспечить семью необходимым, так что с физкультурой он обязан дружить с детских лет и быть крепким и физически активным постоянно.

  32. Дед:

    Угодишь, угодишь. Гармоничное развитие должно быть, как в гимназиях у древних греков. Кстати, в программу физических упражнений входили танцы. Доверили «синим чулкам» составление школьных программ, а они и рады себя воспроизводить.

  33. Пиковая дама:

    Успокоили. smile А то я уж было какой-то недоразвитой себя стала ощущать.
    Кстати, прозвище «синий чулок» первым получил мужчина smile
    А уж позднее «синим чулком» стали называть женщин, которые интересовались литературой и наукой, пренебрегая домом и семьёй.
    Что что, а это точно не про меня. Несмотря на нелюбовь к физкультуре. Учили, учили как говориться — не научили.
    Хотя вы правы, вот если бы вместо физкультуры были танцы, я бы ни одного урока не пропустила. smile Считаю, женщине чем бегать как конь по кругу в спортзале, лучше танец живота разучивать. smile

  34. Дед:

    Поинтересовался, в связи с темой о физкультуре в школе, как обстояли дела с физическими упражнениями при обучении в старые времена. Пишут, что низшим классам и населению захваченных территорий были запрещены какие-либо тренировки для развития силы и ловкости. Нет ли тут аналогии с нашим временем. Низшие классы должны быть хилыми и тупыми, с такими проще управляться.

  35. famarz:

    Сколько людей, столько мнений

  36. Пиковая дама:

    Что верно, то верно. Согласна. Однако, всё же, интересно наблюдать, как мнение некоторых может меняться в зависимости от ситуации. smile

  37. Дед:

    Женщина должна танцевать с мужчиной, а не с животом. «Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания»(с).

  38. Лиза:

    А это как к теме обсуждения относится? Не затанцевались ли Вы, господин дед?!

  39. Пиковая дама:

    Дед, а Вы вальс умеете танцевать?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: