Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-content/plugins/ads-wordpress/all_inclusive.php on line 63
«Камышловские известия». Жительница Камышлова взыскала компенсацию с лихого автомобилиста, сбившего ее корову
Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 декабря 2008, 22:20

Жительница Камышлова взыскала компенсацию с лихого автомобилиста, сбившего ее корову



Шла корова по шоссе

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, ДТП произошло майским вечером на 7 километре Ирбитского тракта. В это время местная жительница переходила дорогу по пешеходному переходу и вела на поводке корову. Однако пересечь трассу животное не успело, и было сбито автомобилем «ВАЗ-2111». От сильнейшего удара из утробы коровы вылетел теленок, а автомобиль отбросило в кювет.

Между тем, спустя несколько месяцев владелица погибшего животного и автомобилист обратились с исками в Камышловский городской суд о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Истица также просила взыскать с ответчика упущенную выгоду от реализации молока в сумме 208 тысяч 876 рублей. Ответчик, в свою очередь, желал взыскать с владелицы буренки 136 тысяч 125 рублей – именно во столько он оценил повреждение автомобиля, моральный вред и судебные расходы по оплате услуг автоэкспертного бюро.

По словам водителя, он ехал со скоростью в 50-60 километров в час, а животное заметил лишь за 2 метра до столкновения из-за темноты. Между тем, в суде было установлено, что скорость погонщика скота составляла около 4 километров в час и водитель автомобиля, движущегося со скоростью даже 70 километров в час, имел возможность избежать ДТП.

В итоге, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, суд вынес решение в пользу владелицы погибшего животного, частично удовлетворив ее исковые требования. Решением суда с нерадивого водителя будет взыскано 40 тысяч 558 рублей. Во встречном иске к владелице коровы ответчику было отказано. Судебный акт еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции в десятидневный срок.

Читайте также:  Разбойное нападение

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    Жестоко они…

  2. Водитель:

    А с каких пор корова на дороге имеет преимущество перед автомобилем? Любой водитель даже на бумажку не дороге лишний раз не наедет — мало ли чего, а тут корова более 100 кг весом, значит она внезапно на дорогу выскочила и водитель всяко не успел затормозить, поэтому его вины нету. И ешо интересный момент эта владелица коровы в иске подавала еще на упущенную выгоду от непроданного молока, а пока коровушка жива была — налоги от продажи молока платила?

    В дополнение: Согласно п.1.2 ПДД РФ
    “В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

    “Водитель” — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.”
    Поэтому следует вопрос, если эта тетенька вела за поводок животное и являлась при этом водителем, то почему она не уступила дорогу автомобилю?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: