Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
100 дней реформы
19 апреля 2019, 12:00

100 дней реформы



В первые 100 дней с момента перехода к новой схеме обращения с ТКО, ставшей одной из составных частей нацпроекта «Экология», на Среднем Урале ликвидировано свыше 300 несанкционированных свалок, на полигоны вывезено 2,6 млн кубометров ТКО. В муниципалитетах появилось более пяти тысяч дополнительных контейнеров, на маршруты вышли 20 единиц новой специализированной техники. Об этом 16 апреля на встрече с журналистами рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По его словам, переход региона на новую систему прошёл достаточно безболезненно – начиная с 1 января мусор с территорий вывозится регулярно и без серьёзных сбоев. О том, что услуга стала более организованной и качественной, свидетельствует почти двукратное (по сравнению с прошлыми годами) снижение жалоб со стороны жителей. Но главный результат, считает министр, заключается в том, что благодаря выстраиванию системы сбора и утилизации отходов в регион начали приходить инвесторы, готовые вкладывать средства в строительство мусоросортировочных комплексов, мусороперегрузочных станций и перерабатывающих вторсырьё заводов.

– А это значит, что в регионе будут создаваться новые производства и новые рабочие места, появятся дополнительные поступления в экономику, которые затем будут направляться на развитие территорий и реализацию социально значимых для Свердловской области проектов, – подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, ЕМУП «Спецавтобаза», в зону обслуживания которого входят Камышлов и Камышловский район, обслуживает 2,7 миллиона жителей в 34 муниципалитетах на востоке Свердловской области. В абонентской базе – более 377 тысяч абонентов. Всего за период работы регоператором ликвидировано 198 несанкционированных свалок, из них 17 объектов, образованных после 1 января 2019 года. В оказании услуги по обращению с ТКО задействовано 300 единиц спецтехники. На обслуживании находится 14 полигонов, более 15 тысяч контейнерных площадок и 33 места накопления с вывозом по графику.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области).

Читайте также:  Турнир Третьяка

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Поднимите руку, кто заметил разницу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: