Вт, 27 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 27 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
11 вопросов для 11 депутатов
21 июня 2023, 12:00

11 вопросов для 11 депутатов



15 июня состоялось 27-е заседание Думы КГО восьмого созыва

Елена ДУБЫНИНА

11 депутатов из 15 рассмотрели 11 вопросов. Поскольку по каждому велись детальные обсуждения во время профильных комитетов, особых разногласий и предложений не поступило. Единственные предложения касались внутренней работы Думы, а именно об утверждении плана заседаний на третий квартал 2023 года.

Первым делом народные избранники заслушали первого заместителя главы Камышлова Константина Мартьянова о ходе подготовки к отопительному сезону 2023-2024 года. Он отметил, что определены сроки приёмки объектов теплоснабжения, социальных учреждений, управляющими компаниями ведутся подготовительные работы к зиме. Всё идёт в плановом режиме.

– Прошу вас, если возникают какие-либо вопросы, озвучивать и решать их незамедлительно, не дожидаясь заседания комитета Думы, – обратился к депутатам Константин Евгеньевич.

О внесении изменений в решение Думы от 8 августа 2022 года № 180 «О бюджете Камышловского городского округа на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» доложил начальник финансового управления А.Г. Солдатов.

Согласно численности населения, членов общественной палаты должно быть не 21 человек, а 12
Бюджет на 2023 года выглядит следующим образом: общий объём доходов – 2 миллиарда 179 миллионов 353 тысячи рублей, расходов – 2 миллиарда 241 миллион 496 тысяч рублей. По отношению к первоначально принятому бюджету он увеличился на 890 миллионов рублей. Дефицит – 62 миллиона рублей. Изменения касаются расходной части в размере 186 миллионов рублей, связанных с переселением жильцов из аварийного жилья (из них 7,5 млн рублей из средств областного бюджета, 175 млн – за счёт средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства) и четырёх миллионов рублей (за счёт собственных доходов) на благоустройство территории и устройство защитного ограждения школы № 3. Корректировка бюджета принята единогласно.

Третий и четвёртый вопросы касались формирования бюджета на 2024 год и плановый период 2025-го и 2026 годов. Есть два варианта формировать бюджет – на один год или на три. В Камышлове традиционно выбирают второй вариант. И сейчас депутаты утвердили срок формирования бюджета на три года.

Читайте также:  Сколько будем платить?

Затем народные избранники согласовали полную или частичную замену дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчисления от налога на доходы физических лиц. Тем самым областное правительство стимулирует территории на создание рабочих мест, рост заработной платы.

Формирование и содержание архивов на территории города – об этом рассказала ведущий специалист орготдела В.В. Несговорова. Формирование документами (архивного фонда РФ, документами личного происхождения и по личному составу) архива осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, локальными нормативными актами.

Основные задачи архива – уточнение информации организаций – источников комплектования архива, создание правовой основы проведения профилактических визитов в рамках мероприятий по соблюдению архивного законодательства, усиление контроля за организациями по проведению экспертиз с целью определения сроков хранения и отбора документов.

Всего на хранении в архиве находятся документы 122 организаций в количестве 70151 единиц хранения, из них в государственной собственности 11632 единицы, в муниципальной – 57040 единиц. Правом стать источником комплектования обладают организации, прошедшие отбор по исторической, функциональной направленностям деятельности и социально-экономической значимости.

О земельных вопросах мы уже писали в материале «Всё по делу» от 15 июня. Докладчика главного архитектора городского округа Т.В. Нифонтову депутаты внимательно выслушали и утвердили вносимые изменения. Далее внесли изменения в Устав Камышловского городского округа.

На обсуждение депутатам был вынесен вопрос об утверждении положения об Общественной палате. Предстояло утвердить численный состав и требования к кандидатам. Согласно численности населения, членов Общественной палаты должно быть не 21 человек, а 12. Из них четверых кандидатов утверждает глава города, четверых – гордума и ещё четверых утверждают восемь избранных по предложению общественных объединений.

В июне заканчивает свою работу действующий состав Общественной палаты. Можно предлагать кандидатуры для формирования нового созыва.

Утверждены кандидатуры на вручение Почётных грамот и благодарственных писем Думы КГО ко Дню молодёжи и юбилею образовательного учреждения.

В августе объявлены депутатские каникулы, плановых заседаний комитетов Думы не будет, возможны внеочередные заседания.

Заседание Думы вела председатель Т.А. Чикунова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.