Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
1456 метров закатали в асфальт
26 мая 2022, 10:00

1456 метров закатали в асфальт



За неделю дорожники обновили покрытие двух дорог на Строителей и Карла Либкнехта

Начали с района ЗСМ. Помимо основных работ по дорожному полотну, требовалась валка деревьев, которую подрядчик и выполнил. Высадка насаждений не предусмотрена. Так уж сложилось, что последние годы муниципалитету приходится выполнять многочисленные предписания ГИБДД по расчистке треугольников видимости (на расстоянии 40 метров от перекрёстка не должно быть поросли, которая может ухудшить зону видимости). Так что деревьев вдоль дорог с каждым годом будет всё меньше.

Ремонт весьма простой: снять старый и деформированный слой асфальтобетона, вывезти его (хранится на площадке для дальнейшего использования по подсыпке дорог), где необходимо добавить щебень (на К. Либкнехта на перекрёстке с улицей Энгельса, где были значительные ямы) или срезку (на Строителей, в местах, где ранее велись земляные работы, в результате чего грунт просел), обработать поверхность битумной эмульсией, с помощью асфальтоукладчика нанести пять сантиметров свежего асфальта и укатать катками.

От жителей района ЗСМ в редакцию поступил вопрос: зачем демонтированы бортовые камни? В МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации» нам пояснили, что они находились в разрушенном состоянии, сейчас лежат на складе, при желании их отдадут жителям, но укладывать на дороге не будут, по техническому заданию на всех объектах (Строителей, К. Либкнехта, К. Маркса) предусмотрены присыпные обочины. Ширина дорог разная, например, на Строителей она составила семь метров. На каждом объекте присутствует представитель МКУ «ЦОДА», контролирует ход работ и соответствие техническому заданию.

Читайте также:  Обочина не для диванов

Помимо укладки асфальта, подрядчику ООО «СпецСтрой» предстоит уложить водопропускные трубы (на К. Либкнехта уложили две, остальные прочистят), сделать присыпные обочины из песчано-щебёночных смесей, нанести горизонтальную разметку, выполнить устройство искусственных дорожных неровностей, установить знаки.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Елены Дубыниной.
На фото. 24 мая подрядчик ООО «СпецСтрой» работал весь день на улице Карла Либкнехта и почти полностью уложил асфальт от улицы Пролетарской до Куйбышева. 25 мая автомобили ездили уже по ровной дороге.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.