Пн, 24 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
150 граммов «блокадного» хлеба
06 февраля 2020, 16:00

150 граммов «блокадного» хлеба



27 января по всей России прошла акция памяти «Блокадный хлеб». Скатинский дом культуры и совет ветеранов приняли в ней активное участие. С утра на территории пос. Восход играла музыка военных лет. Заранее были расклеены объявления с приглашением всех желающих принять участие в акции и получить крохотную дневную норму «блокадного» хлеба.

Аккуратно нарезанные кусочки чёрного хлеба, завёрнутые в салфетки, рядами лежали на столе. Рядом – карточки на получение этих порций. Много народа пришло получить эти 150 граммов «блокадного» хлеба. Ведущие Николай Машьянов и Елена Дютерева рассказали присутствующим о значимости акции, о том, в каких условиях получали эти кусочки хлеба в блокадном Ленинграде. Как люди были рады им и каким же маленьким был тот паёк. Рабочим у станка давали чуть больше – 250 граммов.

Совет ветеранов и администрация дома культуры благодарят Скатинскую школу за участие в акции. Зам. директора Н.С. Густь пришла вместе с учениками. Благодарим директора школы С.В. Прожерину за то, что ребят отпустили с уроков. Каждый из них получил талон на суточную норму хлеба, и по этим талонам им выдавали по 150 граммов.

Благодарим военно-патриотический клуб «Волк» – его воспитанники присутствовали на акции и помогали раздавать хлеб, а вечером вместе с руководителем В.М. Падериным пришли смотреть фильм о Ленинграде.

Благодарны и людям старшего поколения, которые приняли участие в акции. Раздавали хлеб мы с В.Я. Шарковой и кадетами. Мы знаем, какой ценой был освобождён город-герой Ленинград. Всё это – в нашей памяти, из поколения в поколение будем предавать, что за Победу и жизнь погибло 27 миллионов людей. Это страшная цифра.

Читайте также:  О времени, вечности и человеческой памяти

Нина ДУНАЕВА, председатель совета ветеранов
Фото из архива Скатинского ДК.
Каждый участник акции получил талон на суточную норму хлеба, и по этим талонам им выдавали по 150 граммов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: