Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 правонарушений
29 августа 2021, 16:00

20 правонарушений



Выявили сотрудники полиции в ходе третьего этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

На территории Камышлова и района в период с 16 по 20 августа проводился третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

Цель – отработка списков адресов массовой постановки на учёт иностранных граждан, мест осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, а также их концентрации с целью установления и документирования фактов нарушения миграционного законодательства, выявления юридических и физических лиц, незаконно использующих иностранную рабочую силу, не выполняющих обязанности принимающей и приглашающей стороны, предупреждение и пресечение преступлений, совершаемых иностранными гражданами и в отношении них, в том числе связанных с фиктивной постановкой на миграционный учёт.

По итогам операции проверено 97 иностранных граждан, 18 объектов торговли, строительства, сельского хозяйства и 23 места компактного пребывания иностранных граждан, выявлено 20 административных правонарушений в сфере миграции, из них:

• по части 1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом» привлечены четыре иностранных гражданина;
• по части 3 статьи 18.9 КоАП РФ привлечены два гражданина РФ за предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка;
• по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ привлечены два гражданина РФ за неисполнение принимающей стороной обязанностей по осуществлению миграционного учёта;
• по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ привлечено шесть граждан Республики Таджикистан за осуществление трудовой деятельности без патента;
• по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ привлечён гражданин РФ за привлечение к трудовой деятельности шести иностранных работников без патента.

Читайте также:  Телефонные мошенники

Один материал направлен для возбуждения уголовного дела по статье 322.3 Уголовного кодека РФ – фиктивная постановка на миграционный учёт по месту пребывания двух иностранных граждан.

Работа в данном направлении проводится постоянно. Сотрудники полиции призывают жителей сообщать имеющуюся информацию по фактам нарушения миграционного законодательства по телефонам дежурной части полиции 8 (3437) 2-32-21 или 02, или по адресу: Камышлов, ул. Свердлова, 59.

По информации МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: