Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
200 км за один день (фото)
15 июля 2020, 16:00

200 км за один день (фото)



6 июня 2020 года. День рождения А.С. Пушкина, красного командира Н.А. Щорса, «бабушки» всех советских детей – замечательной актрисы Татьяны Ивановны Пельтцер и ещё многих выдающихся людей. А мы с Павлом Шуровым решились на велоавантюру, а именно – проехать на велосипедах 200 километров за один день.

Маршрут спланировали ещё ранней весной. Из пос. Верхнее Дуброво, что в 30 км от Екатеринбурга, в Камышлов. Выглядит он так: В. Дуброво – Белоярский – Асбест – Рефтинский – Сухой Лог – Богданович – Байны – Ильинское – Камышлов.

Вечером 5 июня выехали на электропоезде до ст. Косулино, что в пос. Верхнее Дуброво. Проснувшись утром, позавтракав и сделав небольшую разминку, в 5.30 утра выдвинулись в путь. Важный момент при движении по автодорогам – чем ярче твоя одежда, тем заметнее ты на трассе. Шлем – обязательно! Фонари тоже лишними не будут.

Решили ехать через Белоярский, а не по объездной дороге, из соображений безопасности – ограничение скорости и не такой интенсивный поток транспорта. Темп выбрали спокойный – 15 км/ч. Так и ехали на протяжении всего пути. При поездках на дальние расстояния спокойный, ровный темп имеет огромное значение. Это позволяет экономить силы.

В Асбест приехали около 10 часов утра. Город посмотреть не удалось – проехали его окраиной. Да и времени не было – впереди долгий путь. Дальше наш путь лежал в пос. Рефтинский. Дорога хорошая, прямая. Движение транспорта умеренное. Надолго останавливаться было нельзя. Немного отдохнули у водохранилища и поехали дальше. После Рефтинского дорога кончилась. Точнее, нормальная дорога. Долго ехали по гравию. И все бы ничего, но очень пыльно от проезжающих мимо автомобилей.

Читайте также:  Легкоатлетическая вахта

В Сухом Логу начали закрадываться предательские мысли: «А не поехать ли нам напрямую – в Камышлов?». Но тогда бы не получились 200 км. Именно поэтому о нашем путешествии заранее знали только родные. Больше никому не стали говорить. Вдруг придётся с позором возвращаться домой на электричке. В общем, собрались мы с силами и взяли курс на Богданович. Далее были Байны, Щипачи, Ильинское… Совсем стемнело уже в Колясниковой. Но у нас были фонари, и мы были уже практически дома. Вернулись в 0:30, спустя 19 часов. Из них 13,5 часов в движении. Задача выполнена – 200 км пройдены!

И знаете, была, конечно, общая усталость, но без болезненных ощущений в ногах и других частях тела. Самое главное в тот момент – чувство удовлетворения. Мы это сделали!

Денис ЛОБАНОВ

Фото Павла Шурова и Дениса Лобанова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: