Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
2020-й, мы тебя не забудем! (часть первая, район)
10 января 2021, 14:00

2020-й, мы тебя не забудем! (часть первая, район)



Про сложности уходящего года сегодня говорят и пишут всюду. «Незавидный год ковидный», – метко сформулировал наш редактор. А мы не хотим, чтобы год этот остался в памяти только в негативном ключе. Таким ли уж он был незавидным? Вот об этом и спросили мы первых лиц. Главы района и города представили своего рода экспресс-анализ того, что в этом году, вопреки всем трудностям, было сделано.

Тепло, комфорт и безопасность

Глава Камышловского района Евгений Баранов

Глава района Е.А. Баранов отметил события и проекты, часть из которых была осуществлена во взаимодействии с администрациями сельских поселений, входящих в состав Камышловского муниципального района.

• ООО «ППР «Свердловский» победил в областном конкурсе 2020 года «Лучшее предприятие птицеводства Свердловской области», наше крупнейшее птицеводческое предприятие наградили призом – грузовым автомобилем MAN.

• В СПК «Птицесовхоз «Скатинский» завершилась реконструкция животноводческого корпуса на ферме в Голышкиной, введён в работу ещё один робот-дояр.

• Сельхозпредприятия Камышловского района в течение года приобрели 46 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму 84 млн рублей.

• В ООО «Торговый дом «Уралстар-Трейд» введена в эксплуатацию комбинированная линия по производству напитков и розливу в стеклянные бутылки и алюминиевые банки.

• В селе Обуховском введён в эксплуатацию шестидесятиквартирный дом для детей-сирот.

• На газовое отопление переведены объекты социального назначения в посёлке Октябрьском (школа, детский сад, ДЮСШ) общей стоимостью более 5,7 млн рублей. Завершаются работы по переводу на газ котельной Калиновского детского сада.

• Октябрьская школа вошла в федеральную программу по капитальному ремонту сельских школ (общая сумма затрат – более 36 млн рублей), и в 2021 году школьники продолжат обучение в новых условиях и с современным учебным оборудованием.

Читайте также:  А Дед Мороз настоящий!

• Начала работу на сжиженном газе в пусконаладочном режиме мазутная котельная министерства обороны, обеспечивающая теплом потребителей п/о Порошино и станцию Еланский.

• Проведён ремонт автомобильной дороги и моста при въезде в п/о Порошино.

• Установлена система видеонаблюдения для мониторинга паводковой обстановки на реке Пышме в районе санатория «Обуховский».

• Оборудованы новые пожарные резервуары в сёлах Реутинском, Кочневском, Галкинском, Большом Пульниковом, Обуховском (ул. Рабочая, ул. Спортивная), посёлках Новом и Октябрьском.

• На территории населённых пунктов района установлена 91 контейнерная площадка для сбора твёрдых коммунальных отходов. В Порошино, сёлах Захаровском, Калиновском, деревнях Шипицыной, Ялуниной площадки оборудованы пластиковыми контейнерами.

• В рамках национального проекта «Культура» завершён первый этап капитального ремонта Куровского сельского дома культуры.

• КВН-команда Камышловского района «Мадам Тюссо» в 2020 году признана лучшей командой районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ». Она победила в онлайн-чемпионате по юмору «NetЛига», заняла 1-е место в областном фестивале юниор-команд КВН «Шарм» и завоевала Гран-при I международного онлайн-фестиваля детских КВН команд.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: