Сб, 24 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
2020-й, мы тебя не забудем! (часть вторая, город)
10 января 2021, 18:00

2020-й, мы тебя не забудем! (часть вторая, город)



Про сложности уходящего года сегодня говорят и пишут всюду. «Незавидный год ковидный», – метко сформулировал наш редактор. А мы не хотим, чтобы год этот остался в памяти только в негативном ключе. Таким ли уж он был незавидным? Вот об этом и спросили мы первых лиц. Главы района и города представили своего рода экспресс-анализ того, что в этом году, вопреки всем трудностям, было сделано.

 Проектная работа – залог развития

Глава Камышлова Алексей Половников
Глава Камышлова А.В. Половников: «Подводя предварительные итоги 2020 года, необходимо отметить, что этот год был непростым, напряжённым. В нём нашли место множество проектов, идей, новых подходов к решению вопросов улучшения качества жизни наших жителей.

 В январе 2020 года заключено соглашение с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области о предоставлении субсидии в размере 90 млн рублей на комплексное благоустройство улицы Карла Маркса по проекту «Жемчужины купеческого квартала». В июне заключён муниципальный контракт и начаты строительно-монтажные работы, которые должны завершиться 1 сентября 2021 года.

• Произведён ремонт городской улично-дорожной сети протяжённостью 3550 метров.

• Ликвидированы твёрдые бытовые и крупногабаритные отходы с мест несанкционированных свалок объёмом 2 223,25 тонны. Создано 12 контейнерных площадок, девять отремонтировано.

• Произведено техническое перевооружение газовой котельной по ул. Розы Люксембург, 11 с изменением схемы теплоснабжения и котла на котельной ЗСМ с переводом на газ. Заменены пять дымовых труб, отремонтированы участки тепловой сети по улицам Карловарской и Молодогвардейской.

• Пять семей улучшили жилищные условия. В том числе одна многодетная семья получила социальную выплату на строительство жилья или приобретение жилого помещения на первичном рынке; один ветеран боевых действий и три инвалида получили благоустроенные квартиры; одна молодая многодетная семья получила жилищный сертификат на приобретение жилья. Двое сотрудников здравоохранения обеспечены жильём по договорам найма служебного жилого помещения. В маневренный фонд переведено восемь жилых помещений, в которые заселены граждане из аварийного жилья.

Читайте также:  Как жил Камышлов в выходные?

• Разработан проект реконструкции наружных сетей водопровода протяжённостью 4,8 км по ул. Кр. Партизан, Зелёной, Закамышловской, Швельниса с закольцовкой по улице Ирбитской с установкой пожарных гидрантов и подключением объектов. Завершается разработка проектов реконструкции автодорог по Насоновской, М. Васильева, Заречной и Барабинской протяжённостью 2,5 км.

• Заключён контракт на разработку проекта реконструкции здания лицея № 5 с возведением двух пристроев, а также на строительство более 500 м тепловой сети к школе № 1 с переводом учреждения на центральное отопление. Разработана проектно-сметная документация на благоустройство скверов по улицам Свердлова и Энгельса вблизи Покровского собора, а также аллеи учителей по Маяковского. Разработан проект планировки территории центральной части города общей площадью 75 га. Начато строительство дома отдыха локомотивных бригад на станции Камышлов и торгового центра по Швельниса.

• Снесено шесть расселённых домов, признанных аварийными, снос ещё четырёх находится в стадии исполнения.

• Заключены контракты на обслуживание современной системы экстренного оповещения «Грифон»; служба ЕДДС получила новое оборудование и более надёжную схему электроснабжения; в городскую систему видеонаблюдения включены шесть новых видеокамер и 800 м оптико-волоконного кабеля.

• Кинотеатр «Сорокалетка» оснащён оборудованием для кинопоказов, для людей с нарушениями зрения и слуха.

• Несмотря на то что на 70% сократилось количество выездов на мероприятия различных уровней и на 80% уменьшилось количество мероприятий городского уровня, в 2020 году камышловские спортсмены приняли участие в «Лыжне России», завоевали две бронзовые медали первенства России по бадминтону и джиу-джитсу. 24 спортсмена входят в сборные Свердловской области. В рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» внедрён и реализован Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «ГТО».

Фото Андрея Зайкова.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: