Пятница, 19 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июня 2009, 14:00

21 июня — День медицинского работника



Сестра, сестричка…

Пациенты терапевтического отделения ЦРБ любят процедурную сестру Екатерину Александровну Гутовских. Легкая на руку, быстрая на подъем, душевная, улыбчивая, терпеливая и внимательная, сестричка нравится всем. Чувствуется, что работа доставляет Кате удовольствие, потому что одновременно это и любимое занятие, и профессия.

Еще в школе девочка мечтала стать медсестрой. Она закончила Сухоложское медучилище и вернулась в родной Камышлов. Пять лет работает в терапии, а два года — процедурной сестрой. Служба милосердия — ответственная, требует много душевных и профессиональных сил. «Но всегда, — говорит Катя, — мне хочется успокоить, приголубить всех больных, облегчить их боль, помочь встать на ноги и… улыбнуться».
На все хватает у молодого специалиста сил — и овладевать компьютером, и готовиться в медицинскую академию, любить свою профессию и людей, помогать страждущим и увлеченно шить и вязать! Пациенты называют ее Катюшей, а заведующая отделением ЦРБ Г.Б. Воронцова считает Екатерину Александровну надеждой и опорой терапии.
Пожелаем Катюше личного счастья и профессиональных успехов.

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: