Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июля 2009, 12:00

Закроют ли детские сады?



В течение последних двух недель муссируются слухи о том, что из-за нехватки средств в городском бюджете на два месяца закроют все детские сады Камышлова. Правда ли это и чем вызваны подобные суждения, мы спросили заместителя начальника отдела образования Светлану Анатольевну ДЕГТЯРЁВУ.

— Сейчас в Свердловской области, да и по России в целом существует проблема нехватки финансирования. Не обошло стороной это и наш Камышловский округ. Достаточно остро мы это почувствовали с июля, до этого шло все относительно нормально. Вышло постановление главы города о сокращении годовых лимитов бюджетных ассигнований на 14%. На заседании антикризисной комиссии каждая отрасль представляла свои варианты экономии. В системе образования мы тоже изыскали статьи, по которым можно сэкономить. Сократили расходы на содержание всех образовательных учреждений: отложили приобретение оборудования и учебно-наглядных пособий, отдельные капитальные ремонты. Но жизнь есть жизнь, случаются и аварийные ситуации, на которые мы должны будем изыскивать средства, чтобы устранять аварии.
Кроме того, в учреждениях дошкольного и дополнительного образования пришлось снизить годовые расходы по фонду оплаты труда на 5% (придется уменьшить какие-то доплаты с 1 сентября, но незначительно), временно прекратить приобретение игрушек, учебно-методических пособий, снизить расходы связи, серьезнее отнестись к экономии всех энергоресурсов. Отдел образования тоже сокращает свои расходы: отключили междугородную связь на нескольких телефонах, экономим электроэнергию, прекратили выезды школьного автобуса, ограничили использование служебного легкового автомобиля и т.д.
А закрывать детские сады на полтора-два месяца — это, конечно, недопустимо для нашего города. Тем более, что у нас и так нехватка мест, и на очереди в настоящее время стоят 840 детишек. Поэтому детские сады как работали, так и будут работать в прежнем режиме.

Читайте также:  Ледниковый период

Записал Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: