Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 апреля 2014, 18:00

C благодарностью к тем, кто рядом



Обзор писем

Здравствуйте, уважаемые читатели! В очередном потоке информации, поступающих звонках и письмах превалируют весенние мотивы. И самая актуальная тема, конечно, мусор, свалки, проблемы благоустройства.

Как будто глаза у нас вдруг открылись, и мы увидели, какие мы, камышловцы, грязнули (ах, как просится здесь другое слово!). Вот письмо, подписанное псевдонимом дед Калина. Он критикует нас за то, что мы про джаз пишем да про никому не нужные гостиницы, а ему кажется, что «начинать надо не с джаза, а с наведения порядка». Автор  просит корреспондентов проехать по нескольким адресам: к почтовому отделению № 7, «где весной без сапог не пройти», заглянуть «во двор дома по Пролетарской напротив детсада» и пройти «по участку дороги от 40-летия до железнодорожной бани». Он надеется, «может, кто прочитает и обратит внимание» на эту грязь. Давайте обратим внимание вместе. Только этого мало, надо всем вместе лопаты в руки взять, толку больше будет.

Как обычно, много поступает сообщений и рассказов об активном отдыхе и праздниках разного рода. От имени ветеранов ИК-45 написала нам Э.Ю. Плотникова. «В честь празднования 135-летия уголовно-исполнительной системы в ДК посёлка Восточный прошло торжественное мероприятие, где чествовали тех, кто добросовестно трудился», – рассказывает автор, а далее сообщает, что 11 действующих сотрудников и 41 ветеран были награждены памятными медалями, многие – грамотами и отмечены благодарностями, а потом состоялся праздничный концерт. Ветераны очень благодарны начальнику ИК-45 С.Г. Нагибину и его заместителю Е.И. Закачуриной и говорят: такого праздника у них не было со времен начала перестройки.

Приближение майских праздников стимулирует людей писать на военные темы. Их немало – писем-размышлений, писем-воспоминаний. Они требуют отдельной подготовки и  публикации. Необычное послание получили мы от А.Ф. Топоркова. Он написал    воспоминания о детстве, которое выпало на военные годы, в стихах. Вспомнил многое: и как мужиков «всех на фронт позабирали и в боях поубивали», и как «на рыбалку он ходил, карасей себе ловил, а затем их продавал, на деньги хлеба покупал», и про пасмурный день календаря 9 мая 1945-го он тоже помнит.

Читайте также:  Спасибо за встречу с детством!

Послания с благодарностями есть в редакционной почте всегда, мы зовем их «добрыми письмами». Кто не может или не хочет писать, – звонят, как, например, Елена Загудаева. «Поблагодарите коллектив детской библиотеки, они такие молодцы. У меня дочка в мартовские каникулы с удовольствием посещала мероприятия, проходившие там, особенно «чайную читальню». Дети знают, что в библиотеке их всегда очень ждут, что-то интересное готовят, а главное – там приучают к чтению. Очень хочется, чтобы и летом этот книжкин дом жил кипучей жизнью».

А вот очень трогательное письмо от Г.М. Нифантовой из пос. Восточного. Пишет мама о своём взрослом сыне. «Дорогая редакция, если можно, напечатайте мое послание. У меня 7 апреля день рождения. Сыночек мой поздравил меня. Сам он живет в Москве. Добрый он у меня, заботливый. Может, кто из родных и  знакомых прочитает. А лет-то мне всего 79. Спасибо. С уважением Галина Максимовна». И поздравление приложено, оно в стихах. Сын обращается к маме на вы: «Моя мама дорогая, с днем рождения! Вам желаю счастья, радости, везения! Для меня вы – ясный свет, ближе сердцу – больше нет. Вы прекрасны, вдохновенны, вы красивы неизменно…» И пусть стихи несовершенны, в них столько сыновней любви и уважения. А в простых строчках матери столько гордости за сына… Такая вот история.

До встречи на газетных страницах. Пишите. Ваши письма важны и нужны.

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: