Среда, 18 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 апреля 2014, 10:00

Двери в мир искусства распахнулись



Год культуры

Хорошую точку поставили учащиеся Скатинской детской школы искусств в конце своих выступлений и конкурсов. На IV межрегиональном конкурсе юных исполнителей на народных инструментах им. В.В. Знаменского, проходившем в Екатеринбурге в музыкальном училище им. П.И. Чайковского, двое наших ребят достойно представили школу: домристка Светлана Чернова (преподаватель Е.В. Булдакова) заняла первое место в своей подгруппе, второе место у баяниста Алексея Бытова (преподаватель Л.И. Пашкова).

Богатым и насыщенным был творческий сезон у скатинских девчонок и мальчишек. Первого февраля прошёл конкурс ансамблей «Ах, какое наслаждение вместе музицировать» в Екатеринбурге, где наш ансамбль домристов: Анастасия Густь, Марина Орт, Светлана Чернова и трио баянистов: Егор Марков, Антон Алексеев и Алексей Бытов – стали лауреатами и получили дипломы второй степени.
На всероссийском конкурсе «Уральские самоцветы», проходившем с 14 по 16 февраля в Нижней Туре, многие ребята побывали уже второй раз (конкурс проходит раз в два года). Эта поездка принесла не только диплом третьей степени и звание лауреатов ансамблю баянистов, но и яркие эмоции учащимся и педагогам школы. Мы посмотрели удивительный концерт членов жюри конкурса, в составе которого были лауреаты международных конкурсов из Москвы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга. А выступление арт-директора международного музыкального центра «Гармония»
А.В. Поелуева просто покорило слушателей. Александр Викторович показал свою новую программу, с которой едет на международный конкурс в Италию. Нам повезло, мы слушали вживую яркую игру замечательного мастера-профессионала.
На третий конкурс мы поехали в Тюмень. В марте прошёл международный конкурс-фестиваль «Будущее начинается здесь». И тут удача сопутствовала ребятам. Первое место, звание лауреатов получил ансамбль домристов, второе у Светланы Черновой, третье у Алексея Бытова.
Четыре разных конкурса, разные города, жюри – теперь останутся в истории выступлений Скатинской ДШИ и, конечно, в нашей памяти. Хочу выразить огромную признательность концертмейстерам – О.В. Баталовой, Н.В. Хариной, Ю.А. Мельниковой – неотъемлемым нашим спутникам. Поблагодарить родителей – B.C. Алексеева, М.А. Бытова, В.А. Шейкина, О.И. Чернову, без которых нам было бы не добраться до места назначения.
Чего греха таить, сталкиваешься с огромными проблемами, чтобы добраться с детьми на тот или иной конкурс. И если бы не родительский настрой, их поддержка, нам не удалось бы всё это осуществить. Низкий поклон главе Зареченского поселения В.В. Михаленко, который выделил денежные средства на оплату горючего до Нижней Туры и Тюмени. Огромное спасибо ОКМС Камышловского района в лице Л.Б. Алёшиной за предоставленный автобус до Екатеринбурга на конкурс ансамблей. Жаль, что это – единичный случай…
Впереди у ребят два конкурса местного уровня: городской «Престо» и районный «Арабески». Думаю, что учащиеся Скатинской ДШИ покажут виртуозное владение своим инструментом. Нас снова пригласили в Верхнюю Пышму на итоговый отчётный концерт Пышминской ДШИ. И мы с удовольствием туда поедем.
Подытоживая очередной год, хочу поблагодарить через газету администрацию района, лично Е.А. Баранова, А.В. Калугина за неоценимую помощь в проведении капитального ремонта школы. Наконец-то, через пять лет, мы вернулись в родные пенаты, где теперь светло и уютно, куда хочется идти с хорошим настроением, чтобы в очередной раз увидеть распахнутые глаза воспитанников, научить их чему-то новому, приоткрыть двери в прекрасный мир – мир искусства.

Читайте также:  Культура возвышает нас

Лариса ПАШКОВА, директор Скатинской ДШИ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: