Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 декабря 2015, 12:00

А где же крышка?



Открытый люк на улице Машинистов.

Открытый люк на улице Машинистов.

Елена МАРКОВА

О том, что на перекрёстке улиц Дальняя и Машинистов канализационный люк стоит без крышки, нам сообщил Александр Александрович. Мужчина рассказал, что стал свидетелем, как дважды в него проваливались взрослые люди. Идут себе вечером или утром по темноте и прямо в него – колодец находится на краю проезжей части (тротуара, тропинки, по которой могли бы идти пешеходы, – нет). Рядом стоит фонарный столб, но уже давно дорогу не освещает.

– Это от нового СИЗО тянули ливневую канализацию, а потом асфальтировали дорогу, – комментирует увиденное нами местный житель. – Смотрите, чем они колодцы закрыли – обыкновенными досками. Их все повышибало, разрушило уборочной техникой. По этой дороге мамочки детей ведут в детский сад, фонарь не горит уже полтора года, а если ребёнок побежит и упадёт? Или представьте, машина заскочит колесом? Дыра «оголилась» неделю назад. Надеюсь, ответственные люди не оставят сигнал без внимания.

Знает ли об открытом люке начальник строительно-монтажного участка № 38 Д.П. Есипенко?

– Крышки воруют! Мы же не можем возле каждого колодца охранника поставить, – отвечает Дмитрий Петрович. – Когда ливневую канализацию провели, объект сдали (в позапрошлом году), металлические крышки были установлены, как и положено. Когда именно одной не стало, не знаю, нам сигналов не поступало. Этим летом, когда асфальтировали дорожное полотно, крышки были на месте. Значит, выедем на место, осмотрим и будем изыскивать средства на установку.

Читайте также:  Гости из леса

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Надо поторопиться ему,в случае летального исхода не поздоровиться.

  2. Sergey49:

    Здравствуйте!Молодец, Александр Александрович! своевременно забил тревогу, а крышки канализационных люков надо делать железобетонные — их не воруют. Жителям города, ходящим по дорогам из-за отсутствия тротуаров!?(вроде бы и дорога новая, а о пешеходах почему-то забыли?),надо быть бдительными, и своевременно сообщать в администрацию КГО о непорядках для принятия мер по устранению опасности.

  3. Ded:

    Сталкивался я с проблемами сломанных крышек и выяснил, что крышки бывают тяжелого и лёгкого типа. Где ходят машины, там обязательно должна стоять крышка тяжелого типа, на всяких там газонах и тротуарах проектируют легкого типа. Ещё я понял, что некоторые «специалисты» не знают, что люки бывают разные по прочности и заказывают и ставят даже не задумываясь, лишь бы был люк. Пластиковая крышка может заменить лёгкую крышку, но на проездах их давят первой же тяжелой машиной. Вывод: на дороге применяем чугунный люк тяжелого типа с крышкой на шарнире, такую и не сломают и не украдут. Если на этой дороге проектом предусмотрены тяжелые люки, а стоят лёгкие-по идее, пока строители не смотались, нужно заставлять менять.

  4. Lyudmila:

    Несколько лет назад две крышки украдены с люков на улице Красных Орлов. Жители закрыли зияющие дыры досками. Множество людей идет и в ж.д. поликлинику, и баню, дети темными утрами — в школу. Но как-то странно получается: крышки появились у тех, кто сделал себе канализационные ямы. Такая же история и с тротуарной плиткой.

  5. Ded:

    @ Lyudmila:
    Но как-то странно получается:

    Наоборот, ничего странного, всё закономерно, подтверждение закона сохранения материи. В формулировке Ломоносова звучит прикольно: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: