Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«А кто сильным был, стал ещё сильней»
12 декабря 2019, 12:00

«А кто сильным был, стал ещё сильней»



Знай наших!

Сразу хочется задать вопрос: «А вы смотрели в воскресенье 8 декабря лыжную мужскую эстафету 4х7,5 километров? Если да, то сами могли стать свидетелями триумфа наших лыжников: две команды заняли 1-2-е места. Если нет, то и не удастся кратко рассказать все хитросплетения спортивной борьбы.

Хочется только напомнить, что на втором этапе за команду «Россия-2» выступал наш земляк Евгений Белов, который к завершению своего этапа так поднял скорость, что за ним удержался только Иво Нисканен из Финляндии. Образовался первый 10-секундный отрыв.

– Только бы Порошкин не сильно отстал, – комментировал Александр Легков. – И Устюгов финиш сделает…

Устюгов и Мельниченко на заключительном этапе сразу догнали лидеров, ближе к финишу дёрнули дважды оставшуюся компанию, да и рванули за победой, как Максим Вылегжанин в 2013 году, оставив позади норвежцев на их же территории в Лиллехаммере, тоже 8 декабря.

В понедельник мы узнали, что исполком WADA отстранил Россию от крупных соревнований на четыре года. Фарс продолжается. Получается, что нельзя быть сильным на международной спортивной арене, нельзя побеждать. Как-то звучало, что в лыжных гонках каждый сам за себя. Двойная победа в эстафете полностью опровергает такой подход: здесь у всех общее дело, общая команда. Дальнейших ей успехов!

Андрей ЗАЙКОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото Евгений Белов.

Читайте также:  Будем создавать филиалы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: