Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 сентября 2015, 10:00

А на крыше дерево растёт…



treeПисьмо комментирует руководитель

«Много раз мы обращались к коммунальщикам, чтобы отремонтировали крышу, но всё напрасно. Там уже выросла берёза. Ещё в аварийном состоянии крыльцо, имеющее опасный наклон, в гололёд все скользят и падают. В подъезд входить опасно, все плиты ходят ходуном. Обращались к Турышеву, но ответ довольно весомый: у вас должники! Но неплательщики были, есть и будут, поэтому ремонта нам не дождаться. Деньги мы платим реальные, а услуги получаем виртуальные», – пишут жильцы дома № 16 по улице Строителей.

С письмом и фотографиями мы отправились в офис ООО «ГУК-Камышлов». Руководитель управляющей организации А.Г. Турышев пояснил, что дом находится в его управлении с 1 апреля 2015 года (полгода до этого был во временном управлении), и за это время вырасти дерево, разрушиться крыльцо никак не могли.

 

– Проблемы дома длятся ещё с тех пор, как он находился в других управляющих компаниях, – говорит Александр Геннадьевич. – Три года он был в ОАО «ОУЖК», которая недобросовестно вела управление, а нести ответственность за её бездеятельность мы не можем. Напомню, что дом пришёл к нам с нулевым балансом. За период управления на счёт поступило 18003,72 рубля, при этом дебиторская задолженность – 15424,45 рублей. В итоге на балансе 2579,27 рубля.

 

– 17 августа поступила заявка на ремонт кровли над квартирой № 6. Учитывая имеющиеся средства, собственникам было предложено на общем собрании определить виды работ, подлежащих выполнению в течение года, которые они согласны софинансировать, – продолжает А.Г. Турышев. – Стоимость работ по ремонту крыши, согласно локально-сметному расчету, составит 69786 рублей. С учетом рассрочки на шесть месяцев размер платы в месяц на один квадратный метр общей площади жилого помещения по статье «взнос на ремонтные работы» составит 23,89 руб. Решение по данному вопросу до сих пор не принято. Что касается крыльца, то его ремонт включен в план на этот год. При накоплении денежных средств по строке «текущий ремонт» работы будут выполнены, скорее всего, после пуска тепла.

Читайте также:  Откуда берётся общая вода?

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: