Вс, 5 Дек. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 декабря 2016, 14:00

А предвкушенье слаще…



22Откровенный разговор

До встречи Нового года остались считанные часы. На взгляд известного российского кардиолога Юрия Бузиашвили, лучшее средство от тревоги и сопутствующей ей тоски – это праздники. И как врач он готов прописывать их своим пациентам-сердечникам, потому что чувства счастья и доброты обладают целебной силой.

 

Вот и русская поговорка гласит, что предвкушенье слаще, чем вкушенье, поэтому предлагаю начать получать радость от приближения Нового года прямо с сегодняшнего дня.

Во-первых, делаем подарки родным и близким. Совершенно не обязательно их покупать, можно что-то смастерить своими руками. Так даже интересней. Пока вы будете этим заняты, прилив добрых чувств вам обеспечен.

А делая покупки, мы тоже испытываем счастье, потому что, по большому счёту, всё, что мы делаем, делаем для себя. Да-да, как бы абсурдно, на первый взгляд, это ни звучало, психологи давно доказали эту аксиому. Ведь выбирая книгу для внука или игрушку для дочери, мы покупаем то, что понравится нам, и будем несказанно рады своему приобретению. И ничего страшного, если домочадчы не особо оценят ваш подарок, вы-то своё удовольствие уже получили!

Во-вторых, необходимо заняться подготовкой праздничного стола. Сначала составляем меню, потом приобретаем всё необходимое для приготовления яств, затем заранее начинаем что-то печь, что-то строгать, что-то запекать. Кладезь предвкушений перед застольем!

В-третьих, хорошо бы и самим подготовиться к новогоднему вечеру. Даже если будете встречать праздник в кругу семьи. Всё равно приготовьте наряд, например, в духе наступающего года петуха, побалуйте себя косметикой, причёской, маникюром. Повод-то прекрасный, надо его использовать, чтобы порадовать себя, любимых.

Читайте также:  Три правды и три лжи

В-четвёртых, обязательно помечтайте о том, что должно произойти в следующем году, загадывайте желания, стройте планы на ближайшее будущее и отдалённую перспективу. Мечтать-то, как известно, не вредно.

Ещё одно немаловажное отличие новогоднего праздника в том, что есть возможность украсить комнаты веточками, гирляндами, игрушками. А если есть возможность и желание – поставить ёлку. И эти хлопоты вам обязательно поднимут настроение, создадут волшебную атмосферу. Дерзайте!

И предвкушайте, настраивайте себя на счастливые праздничные дни. Пусть даже сами они не принесут исполнения каких-то желаний, но дни, которые вы проведёте накануне в приятном ожидании, у вас никто не отнимет, а вы эти часы проведёте в радости. Купайтесь в ней, ожидая перемен к лучшему. И сладкой вам недели накануне Нового года!

 

Евгения ЛЬВОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: