Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
03 октября 2015, 16:00

А у нас баллонный газ



61Спрашивали – отвечаем

В редакцию часто поступают вопросы от читателей о работе газовой службы. К сожалению, получить информацию «здесь и сейчас» удаётся крайне редко. Сделав очередной запрос в пресс-службу «ГАЗЭКСа», мы наконец-то получили официальные ответы.

 
Когда привезут?

Доставкой сжиженного баллонного газа населению Камышлова и района занимается Камышловская комплексная эксплуатационная служба АО «Уральские газовые сети», входящая в группу компаний «ГАЗЭКС». Как правило, сбоев в доставке газа не случается, однако иногда бывали проблемы с наличием газа на газонаполнительной станции в Ирбите. Каких-либо сведений о двухмесячной задержке доставки газа нашим абонентам не имеется, поэтому предлагаем абонентам обратиться к нам с соответствующим запросом, чтобы детально разобраться в конкретной ситуации.

 
О росте цен

Цена на сжиженный баллонный газ устанавливается не поставщиком газа самостоятельно, а регулируется государством. Ежегодно Региональная энергетическая комиссия Свердловской области устанавливает розничные тарифы на газ для населения, обязательные к применению всеми организациями, занимающимися поставкой газа для коммунально-бытовых нужд. При формировании стоимости учитываются различные издержки, связанные с необходимостью приобретения газа у оптовых поставщиков, содержания обслуживающей инфраструктуры и штата поставщика, транспортных и иных операционных расходов.

 
О качестве и количестве

Поставка газа населению для коммунально-бытовых нужд подпадает под действие законодательства о защите прав потребителей. Наполнение баллонов сжиженным газом осуществляется на Ирбитской газонаполнительной станции, обслуживаемой АО «Первоуральскгаз», входящим в группу компаний «ГАЗЭКС».

Все баллоны в обязательном порядке взвешиваются, что исключает их неполное заполнение. Вместе с тем, при наполнении баллонов гипотетически может произойти попадание туда так называемых тяжелых (несгораемых) остатков, которые могут дать погрешность при взвешивании пустого баллона. В этом случае потребителю необходимо обратиться с требованием к поставщику газа — АО «Уральские газовые сети» о замене некачественного товара (замене баллона, дающего погрешность из-за наличия внутри него тяжелых остатков) на другой баллон. Соответствующую претензию можно направить нам как по адресу: 620144, Екатеринбург, ул. Фрунзе, 100 «а», в АО «Уральские газовые сети».

Читайте также:  Кто благоустроит двор?

Подготовила Елена МАРКОВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.