Пн, 10 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 июня 2010, 10:00

А у нас — в бутылках квас



Елена КВАШНИНА.

К концу этой недели на молочном заводе будут закончены пусконаладочные работы, и вступит в строй новая линия по розливу кваса в бутылку емкостью один и два литра.

Сегодня мы можем купить камышловский квас только в пакетах. Выпускается он двух видов — хлебный и для окрошки. Разница — в количестве сахара, окрошечный более кислый. В остальном технология их производства одна — на основе живого брожения, то есть без консервантов.
В декабре 2008 года началась реконструкция предприятия, год назад выпущена первая партия кваса. Инвестиции по приобретению технологического оборудования и ремонту производственных помещений составили 20 миллионов рублей. Новая линия розлива в бутылку обошлась учредителям в 3,5 млн., было создано шесть дополнительных рабочих мест, сегодня на заводе трудится около 80 человек.
По словам директора ОП «Камышловский молочный комбинат» А.Ю. Куткиной, для получения бутылки установлен выдувной полуавтомат. Вода для продукции проходит специальную подготовку — обезжелезивание, обеззараживание и умягчение. И если сегодня кваса выпускается 27 тонн в сутки, то с пуском новой линии объемы вырастут до 50 тонн. Но и это количество вряд ли удовлетворит спрос потребителей — так он высок.
— На этом мы не остановимся, — продолжает Алла Юрьевна. — Будем продолжать расширение производства и наладим розлив кваса в кеги (бочки), тогда его можно будет продавать на розлив, так же, как пиво. А также планируем выпуск в бутылках емкостью 0,6 и 0,3 литра.
Кстати, что касается молока, то оно по-прежнему принимается на заводе, охлаждается и отправляется на переработку.

Читайте также:  Наш дизайнер

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: