Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 июня 2010, 12:00

План есть



Выполнение его зависит от жильцов

Постановлением главы Камышловского городского округа № 595 от 07.04.2010 года утвержден план ремонта муниципального жилого фонда на 2010 год, в котором указаны дома и суммы, выделенные на их ремонт. Наших читателей интересует, насколько реален этот план?

Прокомментировал этот вопрос генеральный директор ОАО «Управляющая компания» А.Г. Гридин (ОАО «УК» является ответственным за выполнение текущего ремонта):
— План разработан и составлен с указанием конкретных сумм, но будет выполнен только при условии полной оплаты населением жилищных услуг, а именно по статье «текущий ремонт». В случае же неполной оплаты жилищных услуг нанимателями и собственниками многоквартирных домов ремонтные работы могут быть выполнены в размере поступивших сумм, либо перенесены на следующий период (в зависимости от конструктивных элементов и технических возможностей зданий).
На основании вышеизложенного хочется обратиться к нанимателям и собственникам жилых помещений: началась ремонтная пора, просьба всем своевременно оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, чтобы ремонтные работы были произведены в срок и в полном объеме. Это напрямую зависит от ваших платежей.

Материал подготовила Лариса СЕМЕНОВА.
Фото Первый сайт Камышлова

    Кстати, познакомиться с планом ремонта жилого фонда города можно в горадминистрации и Думе.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. аксинья:

    Вообще то наниматели не платят деньги за ремонты это делает администрация как собственник жилья, а почему бы не разместить план на сайте, чтобы посмотреть планы и суммы на ремонт или это очередная бравада коммунальщиков, которым всегда мало денег….

  2. К сожалению у нас нет возможности публиковать даже малую часть «интересных» решений, постановлений и прочих документов властей города и района.
    Есть надежда что они сами будут публиковать все на своих Интернет-ресурсах.

  3. Светлана Сергеевна:

    Собственниками считаются жильца приватизировавшие квартиры.

  4. Была бы моя воля я всех неплательщиков выселяла из дома,без сострадания и сожаления. На водку, сигареты деньги есть, а коммуналку заплатить нет. Зато будем ходить «под шафе», сопли на кулак наматывать и жаловаться соседям на жизнь свою, работы нет,»денех» нет, а в соседний ларечек за бутылочкой, часы можно сверять по некоторым жителям, точь в точь в определенное время, и не по разу за день.
    Так что не видать ремонта в домах, как своих ушей…

  5. Татьяна:

    Почему это не видать ремонта. Пора уже администрации коммунального хозяйства заниматься передачей дел в суд на злостных неплательщиков, а не «выезжать» за счет законопослушных. Мы деньги вовремя платим за коммунальные услуги и мы же должны страдать от нерадивых граждан и от служб, которые не используют все рычаги власти.

  6. Oz oz:

    Таких, конечно, много. Но ещё удивляет, что среди неплательщиков есть приличные, вроде, люди, на которых никогда не подумаешь. Правда, они могут копить долги, а потом разом всё заплатить.

  7. Горожанин:

    У нас в подъезде сделали ремонт, только едва ли он продержится дольше середины зимы.
    Потому что, побелив потолки и покрасив стены с перилами, рабочие не прикоснулись даже пальцем к дверям и окнам… Всем известно что любой ремонт начинается именно с дверей и окон, а оные, в нашем подъезде частично отсутствуют как класс, причем уже не первый год в виду чего большая часть из них силами самих жильцов, заколочена подручными материалами…
    Куда-то звонить, ходить жаловаться и писать бумаги уже просто надоело. Печально, что так бездарно тратят деньги квартиросъёмщиков.

  8. Виктор:

    Как я знаю, правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение о предоставлении дополнительной финансовой поддержки Свердловской области на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. В эту программу попали 11 муниципалитетов в том числе и Камышлов. Свердловской области фонд дополнительно выделил 1 083 млн рублей. В областном бюджете на эти же цели заложено 60 млн рублей, а собственные средства городов и жителей составят 69 млн рублей и 64 млн рублей соответственно. Мне хотелось бы знать и другим тоже будет интересно. Какие дома попали под эту программу. Какая сумма, выделенная для каждого дома. Зная не прозрачность этих ЖКХ, где загадочно исчезают средства как бездонную бочку. Управляющая компания жалуется, что много жильцы не платят жилищных услуг нанимателями и собственниками многоквартирных домов. А кто этим должен заниматься, как сама компания. У них есть юристы, пусть оформляют документы и подают в суд.

  9. Горожанин:

    Понятно, что суд это, грубо говоря, последняя инстанция, но на это нужно массу время или нанимать адвоката, в таком случаи массу денег.
    А может, в конце концов, каждый начнёт выполнять добросовестно возложенные на него задачи: чиновник, врач, учитель, сантехник, продавец в магазине и т. д.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: