Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июля 2009, 12:00

Абонент получит три квитанции



С целью оптимизации работы с бытовыми потребителями электрической энергии, а также с целью снижения разногласий по начислениям платежей, начиная с июля 2009 года ОАО «Свердловэнергосбыт» переходит на формирование и доставку квитанций с периодичностью один раз в три месяца. С августа 2009 года бытовым потребителям единовременно будут доставляться квитанции в количестве трех штук: одна — за предшествующий месяц и две — за два последующих месяца.

Квитанция за предшествующий месяц содержит точный расчет стоимости потребленной электрической энергии на основании снятых сетевой организацией показаний приборов учета. Квитанции за два последующих месяца будут доставляться в виде незаполненных бланков. Данные квитанции будут содержать информацию о самом потребителе (адрес, фамилия, номер лицевого счета, применяемый тариф, наличие льгот), а также рекомендуемую сумму к оплате. Эта цифра будет указана исходя из среднего потребления электроэнергии данным абонентом за предшествующие периоды. Информация о потреблении и стоимости потребленной электрической энергии в квитанциях отсутствует.
У бытового потребителя существует возможность, по его выбору, самостоятельно заполнить квитанцию и произвести платеж исходя из объема потребленной электроэнергии (по самостоятельно снятым показаниям прибора учета), умноженного на действующий тариф, указанный в квитанции, либо произвести оплату в размере рекомендованного платежа.
Оплата по незаполненным квитанциям должна производиться по истечении соответствующего месяца. Авансовой оплаты не требуется. На каждой квитанции будет указан срок, в который должна быть произведена оплата.
Через три месяца потребители вновь единовременно получат три квитанции: одну с точным расчетом и две незаполненные. Причем в точной квитанции задолженность будет сформирована на основании показания прибора учета, снятого сетевой организацией, с учетом всех платежей, произведенных потребителем за три месяца.
ОАО «Свердловэнергосбыт» выражает уверенность, что новая схема работы поможет в организации эффективной работы с бытовыми потребителями и заранее благодарит абонентов за своевременную оплату потребленной электроэнергии.

Читайте также:  Все деньги - в бюджет

Пресс-центр ОАО «Свердловэнергосбыт».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: