Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Акция «Георгиевская ленточка»
06 мая 2020, 16:00

Акция «Георгиевская ленточка»



В Свердловской области стартует ежегодная акция «Георгиевская ленточка». Волонтёры проведут её в новом формате. Ежегодно в течение нескольких дней до 9 мая на улицах городов они раздавали георгиевские ленты – символы Победы и уважения к людям, выстоявшим и победившим в Великой Отечественной войне, а также рассказывали о правильном ношении ленты и истории её происхождения. В 2020 году акция пройдёт в усовершенствованном формате.

– Мы не будем лично раздавать ленты, а передадим их тем, кто сейчас находится на передовой: медицинским работникам, сотрудникам полиции и ГИБДД, пожилым людям и ветеранам, находящимся на самоизоляции – вместе с доставкой продуктов питания и медикаментов, – рассказала заместитель руководителя свердловского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Лада Полякова.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Тут мне один в соцсетях написал,что не Георгиевская лента символ Победы,а Гвардейская и выглядит она так,как на фото,а у Георгиевской не оранжевый цвет,а более желтый.Вот так.

  2. Лучше поговорим о Т-70, мясорубках или студентке ПТУ.
    Сейчас сидя на карантине, от великого безделья, застоя мозга, каждый считает своим долгом кинуть кусок говна, куда, зачем значения не имеет.

  3. Дед:

    Всё-таки до людей начало доходить, что возить эту ленточку весь год на автомобильной антенне, после чего она превращается в грязную тряпочку, это неуважение. Растём.

  4. @ Дед:
    «За окном весенний лес летит. Я еду в ленинградской электричке. Напротив меня девочка сидит С георгиевской ленточкой в косичке.Сегодня эту ленточку носить На сумке можно, можно вместо брошки….Как много лишнего мы слышим в дни побед. Но только этой патоке с елеем Не очень верят те , кто в десять лет питался , в основном , столярным клеем. Изнахратели сегодня все наши понятия о торжестве Дня Победы. Мою соседку обязали оформить «Окно Победы», на его фоне спеть Песню «День Победы», заснять на смартфон. Отчитаться. Перед КЕМ? День Победы — это день памяти , но никак не праздник. Конечно, для тех, кто пришел с войны живой, это праздник. А для тех , кто своих родных не дождался?

  5. Николай:

    @ Вячеслав Ворон:
    Есть 22 июня-День памяти и скорби,а в День Победы,надо радоваться победе.

  6. @ Николай:
    Так и я радуюь! но как?

  7. Oz Oz:

    Соглашусь с Николаем. День Победы — это великий праздник, ведь наши предки радовались в тот день и кричали «Ура!», несмотря на то, что им пришлось пережить. Вспоминаем, конечно, дедо и прадедов, как без этого. Низкий им поклон. А вот скорбеть и поминать павших будем 22 июня.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: