Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 декабря 2015, 16:00

Актриса из глубинки



akЗнай наших!

Вы смотрели сериал «Людмила Гурченко», который вышел в 2015 году? А знаете ли вы, что в нём снималась наша землячка? Елена Зуева – выпускница лицея № 5. После окончания школы девушка поехала поступать в Екатеринбургский государственный театральный институт (ЕГТИ), но резкий поворот судьбы привёл её Москву!

Я нашла начинающую актрису в «Вконтакте» и задала ей несколько вопросов. Ну что, познакомимся с Леной поближе?

– Лена, почему ты решила стать актрисой?

– Знаешь, однажды наша театральная группа ездила на районный конкурс, где школы представляли свои творческие спектакли. Я получила диплом за лучшую актерскую роль, несмотря на то, что моя героиня говорила пару фраз. Тогда я поняла, что во мне есть то, что отличает меня от других. Каждый раз я испытывала радость, когда выходила на сцену, радость от того, что там, в зале, есть люди, мои зрители, которые готовы слушать, смотреть и жить вместе со мной, проживать то, что чувствую я. Это копилось на протяжении всей жизни и укрепило уверенность, что я выбрала верный путь.

– Расскажи подробней, как ты оказалась в Москве? Это неожиданно?

– Да-а-а-а! Это было очень неожиданно, причём для всех. Случилось это на абитуре, в ЕГТИ. Я рассчитывала поступить в этот вуз и, отучившись четыре года, устроиться в Екатеринбурге в театр, но всё очень круто изменилось с появлением в моей жизни одного персонажа. Меня заметил актер Леонид Арховский, случайно зашедший в вуз и нашедший меня в студенческом театре по счастливой случайности. Я очень рада тому, что так случилось, и этот человек разглядел во мне потенциал. Со словами «ты не будешь учиться в этой богадельне» он предложил мне ехать поступать в Москву. Я долго колебалась, но приняла это решение.

Читайте также:  Домашних – в намордники, бродячих – на свободу

– Лен, когда переезжала в Москву, ты волновалась, переживала? Как ты попала на съемки, какую роль тебе дали?

– Нет, я не волновалась, ну если не считать переживаний за тётю. Села одна в поезд и уехала J. На съёмки попала как все обычные люди. Это такая же структура, как и любая другая индустрия, со своими правилами и порядками. Только специфика асистемна. Знаешь, кино не любит новичков, тем более актеров без образования. Роль? До настоящих ролей ещё далеко, а про небольшие рассказать много не получится. Зато за непродолжительное время удалось поработать с некоторыми известными режиссёрами J. Правда, все это небольшие эпизодические роли, однако для меня это большие победы. В таком огромном городе очень тяжело самостоятельно чего-то достичь, мне это пока удается.

А вообще, Настя, это огромная работа. Чтобы понять хоть каплю того, как она достаётся актеру, желательно почитать Станиславского…

– А какая у тебя цель на данный момент?

– Трудиться и трудиться. В том ритме, в котором я живу, задача только одна: много работать. Конечно же, в перспективе хочется больших ролей, признания, но пока что об этом рано думать. Сейчас, к примеру, могу сказать, что прохожу прослушивание в одном из театров, прошла два тура, жду третьего испытания и результатов .

– Спасибо за беседу, и ни пуха, ни пера!

Настя РЫЖИКОВА, учащаяся лицея № 5
На фото: Елена Зуева – выпускница лицея № 5.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: