Среда, 19 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Алиса, это праздник!
13 июня 2018, 14:00

Алиса, это праздник!



«От горчицы – огорчаются, от лука – лукавят, от вина – винятся, а от сдобы – добреют. Как жалко, что об этом никто не знает», – так думала Алиса, которая однажды, упав в глубокий колодец, очутилась в Стране Чудес. Только ни Алиса, ни даже Шляпник или Чеширский Кот не знали, что ещё от сметаны – смеются, от булок – булькают, от риса – рисуют, а в сёлах – веселятся.

София Старкова открывала фестиваль песней «Маленькая страна» (Скатинский ДК, руководитель Д.Н. Ердяков).
Почему вдруг я вспомнила про Алису? Всё просто: именно она, а ещё Белая королева, Красная королева, Шляпник и Чеширский Кот (какая же без него сказка?) были героями и ведущими праздничного фестиваля «Юные таланты» в Скатинском центре культуры.

Ребята со всего Зареченского сельского поселения съехались сюда. Они никогда не скучают. Как сказала всё та же Алиса, «сидеть без дела, сами знаете, дело нелёгкое». Мальчишки и девчонки занимаются в кружках и студиях сельских домов культуры – поют, танцуют, рисуют, играют, мастерят поделки. И на сцене они показывали, чему научились за этот год.

А на сцене была сказка. И как будто бы мы, зрители, тоже попали в Страну Чудес – такую атмосферу сумели создать авторы и постановщики действия. А когда огромный киношный Чеширский Кот с экрана объявлял очередной номер, восторгу ребятни в зале не было предела. И спасибо за это режиссёру и автору сценария Елене Дютеревой, артистам Татьяне Несытых, Дмитрию Ердякову, Юлии Зубаковой и звукорежиссёру Николаю Киришеву.

Читайте также:  Им нужна помощь. Срочная

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Танцевальный коллектив «Контрасты» из Баранниковского ДК, композиция «Русская рать» (руководитель Н.Н. Хорькова).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: