Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 сентября 2009, 12:00

Алкоголь на «Поле чудес»



На днях в Чикуновском доме культуры прошла игра «Поле чудес». Тема игры «Ясно сердцу и уму — алкоголь нам ни к чему» была выбрана не случайно — в сентябре Свердловская область во второй раз отмечала День трезвости. Известно, что проблема злоупотребления алкоголем уже многие десятилетия остается одной из самых тяжелых бед российского народа. Участниками игры стали зрители, пришедшие на представление. Много нового и интересного узнали они от ведущей «Поля чудес» культорганизатора Татьяны Несытых.
Это не первое мероприятие, направленное на борьбу за здоровый образ жизни. В День защиты детей подготовлена программа «Курильщик — сам себе могильщик», где взрослые и дети отвечали на вопросы викторины, а ребята из коллектива «Забавушка» показали небольшой спектакль о вреде курения «Как Гриша хотел взрослым стать». Кто-то из юных зрителей узнал в герое спектакля себя, а взрослых представление заставило задуматься о том, что дети копируют наше поведение, привычки.
В планах библиотеки и дома культуры провести совместное мероприятие, посвященное проблемам наркомании. Хотелось бы видеть среди зрителей не только детей, но и их родителей.
Правительство Свердловской области проводит большую работу по профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании, но и нам, родителям, надо более ответственно решать проблемы подрастающего поколения. Какими вырастут наши дети — полностью зависит от нас.

Наталия КАЧУРА, библиотекарь.

Читайте также:  Ведёт по тропинкам знаний

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: