Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 июня 2016, 14:00

Алкоголь тоже наркотик



23Специалист разъясняет

О пагубности употребления спиртных напитков и об ужесточении юридических норм, связанных с совершением правонарушений, вызванных употреблением спиртного, уже неоднократно сообщалось в средствах массовой информации и Камышловской межрайонной прокуратурой, в частности.

Однако несмотря на активное правовое просвещение, пропаганду здорового образа жизни, население с нежеланием отказывается от употребления алкогольных напитков. Хотя подавляющее количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, потерпевшие несут ущерб, порою невосполнимый, виновные несут наказания, зачастую лишаются свободы; ломаются судьбы людей, семей и в целом русского народа.

С правовой точки зрения этиловый спирт является ничем иным, как наркотиком. Так, действующий в настоящее время ГОСТ безобидно определяет этиловый спирт как легковоспламеняющуюся бесцветную жидкость с характерным запахом. Однако ГОСТ 18300-72 1972 года правдиво содержал в себе все характерные признаки любого алкоголя и утверждал, что этиловый спирт – это легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом, относящаяся к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. Информация об этом в огромном объеме имеется в свободном доступе в сети Интернет.

Камышловская межрайонная прокуратура призывает каждого отказаться от употребления спиртного в пользу естественного и здорового образа жизни.

Юлия КАЗАКОВА, зам. Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: