Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 июня 2016, 12:00

Зелёная защита



4Из почты редакции

В поселении «Светорусье» есть замечательный человек Елена Вершинина, именно она некоторое время назад предложила высадить семирядную ветрозащитную полосу между поселением и полями, которые граничат с нашими землями с северо-запада. Также среди этих полей находятся ещё и отстойные лагуны свинокомплекса «Уральский», что совсем не способствует приятному аромату на территории поселения. По проекту эта полоса, в которой будут расти лиственницы, березы, сосны, рябины и другие деревья, а также кустарники типа акации, помогут не только остановить ветры, разгоняющиеся на полях, но и улучшить воздух в поселении. А в будущем это еще и источник древесины для различных целей.

Для того чтобы это стало возможным, Елена совершила несколько очень важных действий. Первое – вместе с трактористом из организации ООО «Чистый город» они пропахали очень длинную противопожарную полосу вдоль почти всей деревни Борисовой. Трактор был предоставлен администрацией Обуховского сельского поселения. Второе – привезла в поселение 600 саженцев лиственницы, которые были высажены 21 мая. В этот день практически все жители взяли в руки лопаты, лейки, ведра или грабли.

Во время посадок было здорово слышать детей, которые тоже помогали – кто чем мог. А так как мы все собрались для создания своих родовых поместий, то и в важных делах поселения должен участвовать род, а не его отдельные члены. Только таким образом можно достигнуть сильного и устойчивого общества. А когда родители работают, а дети помогают, возникает то, что должно быть в любой семье, – поддержка друг друга, любовь и гармония. Без этих чувств семьи не бывают по-настоящему счастливы.

Читайте также:  Горящий турпоход по Галкинскому поселению

В итоге за несколько часов были высажены все саженцы, также посажена семенами полоса берез. Начало положено!

Егор ЛИТВИНОВ, житель «Светорусья»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: