Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 ноября 2013, 12:00

Аномальное тепло



Первая декада ноября была аномально тёплой на Урале – среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 9 градусов. Кроме того, выпало три декадные нормы осадков. В результате началась вегетация у некоторых плодовых и ягодных, а также озимых культур, что может привести, по мнению метеорологов, к снижению их зимостойкости.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Вроде погода начинает брать своё.

  2. Сергей:

    Да, о такой аномальной погоде народный календарь не сообщает. Хотя в Советское время журнал «Наука и жизнь» публиковал календарь погоды 15 или 16 века, тогда несколько десятилетий на Руси было аномально холодно, а сейчас г-н Жириновский считает, что США против России применяет климатическое оружие, что выглядит вполне правдоподобно, поскольку стихия имеет место и над Китаем с Японией — конкурентах США.

  3. николай:

    Я записываю аномалии погоды на листочек, так у меня записано: 27.11.08 +3 дождь, 9.12.08 +6 ясно, 10.11.09 выпало 20 мм снега, 17.11.10 +8, 18.11.09 -38 утром, 9.01.10 -41, 16.01.10 -43, вот такие аномалии.

  4. Сергей:

    Николай — это не аномалии: такая погода с резкой сменой температур от -35 до плюсовой с дождём в Камышлове в ноябре, и даже зимой были оттепели с сильными снегопадами и плюсовой температурой на день, реже два для Свердловской области характерна, аномалия — это, когда длительное время стоит тёплая погода, хотя по календарю давно должно похолодать и снег лечь.В школьные годы птичек держал: щеглов, снегирей, чечёток, так в сильный холод или после 2-3-х дневного снегопада и оттепели, они лучше всего ловились.

  5. Пенсионер:

    Интересно и с какого года у вас эти листочки?

  6. николай:

    С 2008 года начал записывать, когда понял, что это аномалии и через несколько лет интересно будет сравнить погоду. Вот еще: 22 ноября. 08 +6 ливень в 21.00, 10 апреля. 09 -12 утром (по идее должно всё таять), 23 апреля 09 утром сильный снег, 1 мая. 09 снежный покров -1.

  7. Korr:

    Жириновский больной человек!

    если б в самом деле применяли оружие , то зачем свои то штаты тогда «валить» от дождей , штормов и ураганов laugh

  8. Пиковая дама:

    А это «ход конём». laugh
    В Россию они хотят. А каким образом к нам попасть? Так попросятся — не пустим, войной пойдут — выиграем. Вот и выдумывают. laugh Калифорнию уже затопило, скоро и Штаты под воду уйдут. В Россию-матушку запросятся, мол пустите бедных несчастных. Ну а мы ж пустим… Мы ж добрые…Мы ж всех пускаем… И всем помогаем… laugh

  9. Мы добрые! smile

    Вот только когда всё лето Сибирь тонула на глазах у всего мира ни одна из «дружественных» стран копейкой не с брякала, зато когда у кого ни будь на планете что случись, наши самолетами туда всё прут… и сырым и варёным…

    Мы добрые!
    sad

  10. Дед:

    «Бодров: «Скоро всей вашей Америке кирдык»
    Кэт: «Да че ты к ним пристал, они Французы вообще» smile«

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: