Вт, 25 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 25 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Апрель» в новом формате
22 апреля 2023, 14:00

«Апрель» в новом формате



Конкурс

8 апреля в Баранниковском ДК прошёл региональный фестиваль-конкурс популярной музыки «Апрель». В этом году организатор мероприятия, которым традиционно является Методический культурно-информационный центр Камышловского района, удивил всех присутствующих новым форматом. Впервые конкурс прошёл в формате караоке-вечеринки.

Какие основные атрибуты у караоке-вечеринки? Конечно же, экраны с бегущей строкой. Это новшество, внедрённое организаторами, значительно расширило разнообразие заданий для участников конкурса. С их помощью у конкурсантов появилась возможность исполнять не только произведения из собственного репертуара, но и абсолютно новые, незнакомые им песни. А самое главное, визуализация текста песен на экране позволила многократно повысить интерес гостей. Благодаря такой форме проведения зрители могли подпевать исполнителям, а когда жюри удалилось для обсуждения и принятия решений, все желающие могли, выбрав любимые песни, петь их с друзьями и коллегами, наслаждаясь всеми прелестями караоке-вечеринки.

Ещё одно новшество заключалось в том, что в этом году статус конкурса повысился с районного на региональный. Дело в том, что в нём приняли участие не только лучшие вокалисты Камышловского района и Камышлова, но и соседи из Алапаевского района и Пышминского городского округа.

На суд зрителей и жюри конкурсанты представили песни в пяти номинациях. Первыми в этом многообразии жанров выступили участники номинации «Ретро», в которой исполнялись песни, ставшие популярными благодаря кинофильмам. Вслед за ними вышли участники номинаций «Школа и учителя», «Шансон» и «Хиты современности», а завершила парад жанров номинация «Хиты 90-х и 2000-х».

По решению жюри итоговые результаты фестиваля-конкурса популярной музыки «Апрель» получились такими:

Номинация «Ретро»

1-е место – Ольга Бобре (Западный центр культуры, Шипицынский клуб, студия вокала «СОЛО»);
2-е – Сергей Хадыкин (Культурно-досуговый центр Калиновского сельского поселения);
3-е – Нина Зубарева (Шипицынский СК, студия вокала «СОЛО»).

Номинация «Школа и учителя»

1-е – Rustam Gipsy (Камышлов);
2-е – Ольга Бобре (Шипицынский клуб, студия вокала «СОЛО»);
3-е – Сергей Хадыкин (КДЦ Калиновского СП).

Читайте также:  Хор – наша вторая семья

Номинация «Шансон»

1-е – Мария Савина (Методический культурно-информационный центр);
2-е – Анастасия Садковская (Северный центр культуры, Кочневский ДК);
3-е – Лилия Шмидтке (КДЦ Калиновского СП).

Номинация «Хиты современности»

1-е – Мария Савина (МКИЦ);
2-е – Сергей Хадыкин (КДЦ Калиновского СП);
3-е – Алиса Швецова (Скатинский центр культуры, Фадюшинский ДК).

Номинация «Хиты 90-х и 2000-х»

1-е – Сергей Хадыкин (КДЦ Калиновского СП);
2-е – Алексей Морозов (Шипицынский СК);
3-е место – дуэт «Рябиновые бусы» (Северный центр, Кочневский ДК).

На этот раз столько удивительных новшеств предложили организаторы, что и жюри конкурса не осталось в стороне и приняло решение учредить несколько дополнительных номинаций.

Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал Егор Устьянцев (Фадюшинский ДК), чьё харизматичное выступление покорило публику с первых строк песни.

Ещё одну победу в номинации «Поющий столик» одержала самая поющая компания представителей Западного центра информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности из Шипицынского клуба. В этой же компании оказался и Алексей Морозов, который одержал безоговорочную победу в номинации «Поющий зритель».

Самую верхнюю ступень пьедестала победителей занял гость из Алапаевского района, представляющий Арамашевский ДК, Александр Осокин. Именно он стал обладателем гран-при фестиваля-конкурса популярной музыки «Апрель».

Всем призёрам и победителям были вручены дипломы и подарочные сертификаты от организаторов. А благодаря поддержке Благотворительного фонда депутата Госдумы Максима Иванова появилась возможность вручить победителям кубки с символикой мероприятия, которые, несомненно, останутся им отличным напоминанием о фестивале-конкурсе популярной музыки «Апрель».

Артём ВОРОБЬЁВ, методист по клубной работе МКИЦ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Ольга Бобре в номинации «Ретро» заняла первое место.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.