Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 мая 2014, 14:00

Армейцы оказались сильнее



footbikКамышлов спортивный

19-20 апреля в зале ДЮСШ девять взрослых команд из Камышлова, района и Ирбита участвовали в традиционном турнире по мини-футболу памяти тренеров Н.Ф. Макарова, В.Г. Печёркина и С.Е. Порсина. Благодаря поддержке руководителей ООО «К-777», профсоюзных комитетов ЭТЗ и локомотивного депо Камышлов, стало доброй традицией весной собирать на футбольной площадке людей, желающих заниматься спортом.

Главная цель организаторов турнира – как можно больше привлечь людей к здоровому образу жизни и развивать футбол в нашем городе. В этом году около 100 футболистов (не считая болельщиков) смогли отдать дань памяти людям, которые стояли у истоков развития футбола в Камышлове.
В первый день все команды в ходе жеребьёвки были поделены на две группы и провели между собой по очной встрече. Самое интересное всех ожидало на второй день, команды в играх плей-офф показали спортивный характер и волю к победе. В каждом матче были красивые комбинации, неотразимые удары по воротам, удачная игра голкиперов.
В нескольких играх победитель определялся только в сериях послематчевых пенальти. В матче за третье место дружный коллектив «Элтезы» не без труда победил команду «Росто». Футболисты этой команды несколько лет назад тренировались вместе у Сергея Порсина, и сегодня они вновь объединились, чтобы участвовать в этом турнире. Поздравляем их с 4-м местом. В финале мы увидели противостояние опытного коллектива «СКА-Елань» под руководством начфиза войсковой части майора Александра Павлова и команды «ДЮСШ-96» Камышлова. Ребята этой команды самостоятельно объединились в боеспособный коллектив и заслуженно вышли в финал.
Но в решающей игре им немножко не хватило сил, ведь весь турнир они провели практически без замен. В итоге победителем в 2014 году стала команда «СКА-Елань», на втором месте «ДЮСШ-96», на третьем – «Элтеза». Победитель и призёры получили кубки и медали, а все команды памятные призы с символикой турнира.
Свои призы от организаторов получили лучшие игроки: вратарь Эдуард Киселёв («Росто»), защитник Максим Волков («Олимп», Ирбит), нападающий Александр Попов («ДЮСШ-96»), бомбардир Иван Озорнин («Элтеза»), игрок Константин Паденев («СКА-Елань»).
От федерации футбола Камышлова благодарю спортсменов, которые принимали участие в этом турнире. Всех болельщиков, которые в течение двух дней поддерживали свои команды. Спасибо администрации ДЮСШ Камышлова за предоставление спортзала и аппаратуры для звукового оформления. Этот турнир стал достойным закрытием зимнего сезона.

Читайте также:  Крутящаяся ручка в ладони

Несколько слов хочется сказать о человеке, который одним из первых начал развивать мини-футбол в Камышлове. После окончания института Владимир Кузнецов несколько лет занимался с детьми в городской ДЮСШ. Трудолюбие, самоотдача и влюблённость в футбол помогали ему добиваться хороших результатов. Некоторые ребята, начавшие свою карьеру под его руководством, сейчас выступают на самом высоком уровне мини-футбола России.
Сегодня Владимир – главный тренер команды высшей лиги «Ямал» (Новый Уренгой). В этом сезоне она заняла первое место в регулярном чемпионате России. В данный момент команда имеет все шансы добиться успеха в этапе игр плей-офф – завоевать главный кубок и напрямую пойти в элиту российского футбола. Пожелаем удачи и спортивного успеха для достижения поставленной цели!

Владимир БОЙЦОВ, председатель городской федерации футбола

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: