Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 мая 2014, 16:00

Кто такие хипстеры?



hipМолодёжная страничка

«А кто такие хипстеры – большой-большой секрет». Слова этой детской песенки-переделки несколько дней напевали учащиеся 10-го класса лицея № 5. Наша команда «Хипстеры» – джинсы, рубашка в клетку, галстуки – стала участницей областного конкурса «Социальный калейдоскоп».

Мероприятие проводит Дворец молодёжи уже третий год. Каждый раз предлагается новая тема для обсуждения. В этот раз – «Интернет – друг или враг?». На первом этапе конкурса нам надо было написать эссе на одну из предложенных тем. Мы решили поразмышлять на тему «Интернет меняет мышление молодых людей». Каждый предложил свой вариант работы, из этого и сложилось общее сочинение. В начале апреля сочинение ушло на конкурс, и мы стали ждать.
Вскоре узнали, что в числе 29 команд мы допущены к дистантному туру. Но мы были только 13-е, а в финал могли выйти шесть команд. Стали читать сочинения соперников, составлять вопросы, проводить исследования. И вот мы готовы начинать диалог. А наши собеседники не вышли на связь. Мы предложили другим командам поиграть с нами, и сразу две дали согласие. Эти два часа были жаркими. Надо было прочитать сочинения соперников, отвечать на их вопросы, по ходу придумывать свои. Мы справились, заработав максимальный балл на данном этапе и поднявшись на 5-ю строчку.
Началась подготовка к финалу – съемка ролика, составление презентации, написание сценария, репетиции, подготовка теории. И вот в последний день апреля мы едем во Дворец молодежи. Руководитель команды Виктория Викторовна Володина наблюдает за нами со стороны. Первый конкурс – презентация команд, нас подвела техника – но мы не растерялись и показали домашнее задание. На втором этапе – блиц-турнире – наша команда была лучшей, сумев набрать наибольшее количество баллов.
Самым интересным был конкурс «Проект «Продвижение». Нужно было прорекламировать предмет и придумать для него новые способы использования. Нам досталась книга – мы сумели за полчаса не только написать текст рекламы и создать кластер, но и придумали, как обыграть на сцене. В результате снова оказались на первом месте. Последний конкурс – дебаты – не только самый сложный, но и самый насыщенный. Необходимо было высказать свою позицию по трём темам, ответить на вопросы соперников и жюри. Но и он для нас стал успешным.
И вот настал час награждения. Мы стали лучшими в финальном туре и вторыми в конкурсе, уступив 0,8 балла команде из Верхней Пышмы. Что нам дал этот конкурс? Мы не только получили новые знания, но и сумели проявить себя, встретились с интересными собеседниками, почувствовали атмосферу соревнования.

Читайте также:  В поисках Аль Капоне

Людмила ВОЛОДИНА, Степан ПУТИНЦЕВ, учащиеся лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Скоко я на своём веку помню этих движений молодежных: стиляги, битники, хиппи, панки, рокеры, металлисты, рэперы, может еще че пропустил,сейчас хипстеры.Потом вырастают,перебесятся,становятся нормальными людьми.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: