Ср, 3 Мар. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 октября 2009, 12:00

«Автолюкс». Взгляд изнутри



Завтра — День работников автомобильного транспорта.

В канун профессионального праздника автомобилистов мы встретились с начальником колонны предприятия «Автолюкс» (индивидуальные предприниматели В.А. Лепихин и В.А. Розин) А.В. Пшеничниковым. С Александром Вячеславовичем знакомы давно, с той поры, когда он занимался пассажирскими перевозками в Камышловском автотранспортном предприятии. Приходилось нам тогда разбирать и жалобы на автобусное движение: где-то общественный транспорт опоздал, в какую-то деревню рейс вовсе сорвался, кондуктор нагрубил пассажиру и т.д.

— Представляете, Александр Вячеславович, сейчас в редакционной почте таких писем нет! Что, люди на частном предприятии работают лучше, чем на государственном?
— В нынешний кризисный момент мы особенно почувствовали, что водители, механики, слесари дорожат своим рабочим местом. У нас штат укомплектован полностью, в основном это технически грамотные автомобилисты, требовательные к себе, внимательные к пассажирам. А с другой стороны, приятно человеку ездить на надежной технике. В 2006-07 годах много работали над обновлением автопарка — в нем сейчас 36 единиц. Наверное, и пассажиры заметили наши новенькие «Газели» и автобусы «ПАЗы» и «Лиазы». В данный момент часть автотранспорта капитально ремонтируем, проблем с запчастями, как это бывало раньше, нет.
Совсем недавно приобрели новый стенд с компьютерным оборудованием по техническому обслуживанию и ремонту топливной аппаратуры для дизельных двигателей. Чтобы работать на нем, специально посылали учиться на Ярославский моторный завод Андрея Викторовича Евдокимова. Конечно, немаловажно для работников и то, что зарплата выплачивается вовремя, в столовой водители получают двухразовое питание. А еще имеют бесплатный проезд на общественном транспорте не только сами, но и члены их семей.
— Понятно, что пассажирские перевозки в городе и районе — основная задача, а какие еще функции выполняет «Автолюкс»?
— Проводим техническое обслуживание школьных автобусов, тесно работаем с туристическими предприятиями, по заявкам возим детей в другие районы и т. д. Одним словом, выполняем все виды перевозок, в том числе междугородные.
— Видно, что дела идут хорошо, но, согласитесь, нет предела совершенству…
— Без планов на завтрашний день как развиваться предприятию дальше? К примеру, нас уже не устраивает старая автомойка для автобусов, если на маршрут они выходят чистые, ухоженные — глазу приятно! Хотим пассажирский автотранспорт снабдить навигаторами, чтобы знать, с какой скоростью едет водитель, сколько пассажиров везет и т.д. Пробный прибор уже проходит испытание на одном из автобусов. Ну и только что успешно завершена большая работа по лицензированию нашего предприятия, что дает право очередные пять лет заниматься пассажирскими перевозками. И я хочу нашим водителям прежде всего пожелать безаварийной работы и, конечно, крепкого здоровья и благополучия. И поздравляю с Днем автомобилиста!
— А сами вы, Александр Вячеславович, сколько лет баранку крутите?
— С 1982 года. В армии был водителем, после службы и по сей день вожу автомобиль.
— Вас тоже с профессиональным праздником! И чтобы всегда сопутствовала удача на службе и вообще в жизни.

Читайте также:  Победила молодость

Татьяна ИВАНОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: