Сб, 18 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 апреля 2010, 12:00

Автомобиль — в утиль!



А вам за это — 50 тысяч

И в редакцию, и в городскую Думу стали поступать обращения граждан с просьбой разъяснить условия участия в программе по утилизации старых автомобилей. Поэтому «Камышловские известия» вместе с председателем Думы И.С. Чуркиным, изучив этот вопрос, предоставляют читателям основную информацию, куда камышловцам можно сдать старый и как купить новый автомобиль.

Суть предлагаемого проекта по утилизации автотранспортных средств проста: владелец сдает свой старый автомобиль, а взамен получает сертификат на 50 000 рублей, который можно использовать только для покупки нового автомобиля российского производства, в том числе иномарки российской сборки, через салоны-автодилеры.
Правда, существует несколько условий, которые необходимо учитывать. К утилизации принимаются автомобили отечественного и импортного производства массой до 3,5 тонны, 1999 года или более раннего года выпуска (старше 10 лет). Транспортное средство должно быть зарегистрировано на последнего владельца не менее одного года (со всеми документами, подтверждающими право собственности) и быть полностью укомплектовано. То есть иметь кузов (раму), двигатель, коробку передач, трансмиссию, органы управления, колеса, аккумуляторную батарею, панель приборов, штатное электрооборудование, сидения, элементы остекления, подушки безопасности и иные устройства, а также топливо и все технические жидкости.
Приёмка пунктами утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств осуществляется с 8 марта до 1 ноября 2010 года. Всего в Свердловской области три предприятия, занимающихся утилизацией автомобилей. Два в Екатеринбурге — ФГУП «Уральский электромеханический завод» по Студенческой, 9 и ОАО «Автоколонна № 1212» по Маяковского, 2 «е», и одно в Богдановиче — ООО «Трансмет» по Чапаева 14 «а». Но сразу ехать туда не надо. Путь к утилизации старого и приобретению нового авто лежит через дилерский центр и никак иначе, начинать следует именно отсюда. С этим столкнулись уже многие автовладельцы, и об этом подробно рассказывается в «Областной газете» от 27 марта 2010 года в статье «В обмен на утиль — новый автомобиль».
Итак, сначала вы приезжаете на старом авто в один из салонов, в котором хотите купить новый автомобиль. В Свердловской области 53 автодилера, основная масса которых находится в Екатеринбурге. Выбираете понравившуюся вам модель, заключаете соглашение с автодилером и предоставляете для осмотра старый автомобиль, вам выписывают свидетельство об утилизации. Затем вы должны снять её с учёта в ГИБДД, после чего в дилерском центре оплачиваете услуги по утилизации (не более 3 000 рублей), у вас принимают автомобиль, выписывают сертификат на 50 000 рублей и отправляют авто на утилизацию. Некоторые дилеры могут взять на себя функции по снятию с учёта и утилизации транспортного средства. Но все эти подробности, а также условия покупки, кредитования и т.д. нужно узнавать у самих продавцов.

Читайте также:  Вредные тетради

Подготовил Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: