Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ах, как хотели мы стать взрослыми…
27 октября 2021, 16:00

Ах, как хотели мы стать взрослыми…



К 50-летию Обуховской школы

Как быстротечно время! В 2021-2022 учебном году Обуховская школа отмечает 50 лет. А кажется, всё было только вчера…

Первым директором Обуховской семилетней школы была заслуженный учитель РСФСР Клавдия Ивановна Миловидова. Четверть века коллектив средней школы возглавлял отличник народного просвещения Дмитрий Ильич Сазонов. Кавалеры ордена Красного Знамени Клавдия Максимовна Казанцева, Руфина Анатольевна Шаповалова и другие ветераны педагогического труда передавали знания ученикам, дарили частицу своего сердца.

Для нас самым близким человеком была и есть наш классный руководитель Нина Фёдоровна Токманцева. Благодаря своему таланту она сумела из групп, приехавших из 17 деревень, создать дружный коллектив. Нина Фёдоровна и после школы много раз помогала нам в жизни. Нет таких слов, чтобы отблагодарить её.

Часто вспоминаются уроки литературы Анны Павловны Головиной. Это увлечённый человек, досконально изучивший свой предмет, много сделавший для нас. Незабываем вечер поэзии на тему осени, проведённый ею в начале 9-го класса, при свечах, с осенними листьями на полу. Это было так необычно.

Нина Фёдоровна Токманцева вела у нас математику, Раиса Николаевна Дерябина – физику. В трудных жизненных ситуациях часто вспоминается поговорка учителя химии В.П. Исаковой: «Не так страшен чёрт, как его малюют».

В.П. Юдин в Реутинской восьмилетней школе вёл физкультуру, а в Обуховской средней школе – гражданскую оборону и НВП. Историю и обществоведение вела Руфина Анатольевна Шаповалова. Всегда с красивой причёской, макияжем, маникюром. Каково же было наше удивление, когда мы из газеты через много лет после школы узнали, что она работала учительницей на севере.

Читайте также:  Автопробег «Тугулым - Богданович»

Почти полвека прошло после первого выпуска клубного класса. Зав. отделом культуры В.Э. Гладких вела клубное дело, Я.Н. Аникин – наглядную агитацию, Любовь Петровна Банных – баян. К сожалению, мало и недолго кто работал в клубе. Но знания, полученные в клубном классе, мне очень пригодились.

Выпускники Обуховской школы работали и работают во многих отраслях, каждый нашёл своё призвание, получил любимую профессию.

Обуховская школа – одна из лучших школ Камышловского района. Пусть и в будущем она будет передовой!

Надежда ЧЕРТОВА, выпускница Обуховской школы 1974 года
Фото из архива Обуховской школы.
На фото. Первые выпускники прощаются со школой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: