Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
25 ноября 2010, 14:00

Азы шахматных наук



В детском саду № 170 второй год работает кружок «Школа шахматных наук» под руководством увлечённого педагога Елены Михайловны Дивавиной. Каждую неделю мы со своими воспитанниками, детьми старшей группы, попадаем в сказочную страну.

Шахматное царство просто завораживает ребятишек, а взрослых удивляет пытливость ума и непосредственность воспитанников. Дети заинтересованно слушают педагога, с легкостью запоминают название фигур и увлечённо высчитывают, сколько пешек «стоит» та или иная фигура, какую выгоднее оставить, а какую – отдать сопернику. Всё это заставляет детей не только думать, но и анализировать.
В процессе игры дошкольники постигают азы шахматных наук. Успехи малышей меня радуют. Как знать, может, подрастает в Камышлове будущий чемпион России.

Ольга СТАФЕЕВА, воспитатель детского сада № 170.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. CatCH:

    Фото хорошее

  2. Андрей Геннадьевич старался!

  3. Oz oz:

    Это просто здорово, когда детей с малолетства учат играть в шахматы

  4. Сергей:

    Замечательно! И очень красивое фото. В детском саду учат, а дальше… В школах уже не учат? По мнению выдающегося швейцарского психолога Жана Пиаже в возрасте 6-12 лет происходит формирование механизма «действия в уме»и решается вопрос будет ли ребёнок интеллектуально развитым-умным. Поэтому занятия с детьми интеллектуальными играми шахматами и шашками позволяют научить их важному умению думать и решать вопросы самостоятельно без чьей- либо подсказки.

  5. Oz oz:

    Сейчас в Камышлове культивируются шахматы. Во многих школах есть кружки, а в детском клубе «Бригантина» работает секция шахмат. Каждый год проводится шахматный турнир среди школ города на призы депутата областной Думы Краснолобова.

  6. Сергей:

    Это всё эпизоды, а нужна система обучения. Я помню, как в школе №7 классный руководитель решил в прикреплённом классе создать шахматный кружок. Принёс в школу шахматы, и предложил школьникам, знающим правила игры, сыграть с ним.Мой братишка(в то время ему было 10 лет) согласился и дважды поставил энтузиасту-учителю мат.Благое начинание осталось нереализованным, а жаль.Шахматистами-разрядниками стали через много лет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: