Чт, 22 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июля 2014, 16:00

«Бабушкин рынок» переедет



G_2908Возвращаясь к напечатанному

1 июля в Думе Камышловского городского округа прошло обсуждение коллективного обращения жителей о сохранении торговых рядов на ул. Карла Маркса рядом со строящимся торговым центром. На заседании присутствовали представители Думы, ООО «Центральная площадь», МБУ «КБО», администрации города и средств массовой информации.

Как сообщила зам. главы администрации города Т.Н. Ельшина, накануне она лично прошла по торговым рядам, чтобы пообщаться с людьми, узнать их точку зрения. Продавцы сельхозпродукции не против сдвинуться немного от улицы Ленина в сторону «Ростелекома», но кардинально месторасположение менять не хотят, боятся потерять своих постоянных покупателей. Тамара Николаевна подчеркнула, что в Камышлове нет пока специализированного рынка, который, согласно требованиям, должен располагаться в закрытых помещениях.
Представитель ООО «Центральная площадь» сказала о том, что с завершением подготовительных работ и началом строительства торговые ряды необходимо будет перенести для обеспечения безопасности людей.
По словам главного архитектора города Т.В. Нифонтовой, у Камышлова есть историческое лицо, которое необходимо сохранить. Поэтому хорошо, если рынок будет перенесен из центра города. Также Татьяна Валерьевна высказала пожелание, чтобы это был не рынок под открытым небом, а место для сезонной продажи излишков продукции. И отметила минусы в организации новых торговых рядов: шаг навстречу жителям ведет к существенным затратам для бюджета города, так как потребуется отсыпка территории, организация торговых мест, но главное – это дальнейшее содержание рядов в чистоте. Хотелось бы, чтобы камышловцы сами были активными участниками этих преобразований.
По просьбам жителей продажу продукции постараются сделать более упорядоченной. Будет оформлено предписание, которое запретит заниматься перепродажей промышленных товаров. Торговые ряды – только для реализации продукции, которую жители вырастили на своих приусадебных участках. Сохранение продажи сельхозтоваров в таком виде – это временная мера. Как отметила Т.Н. Ельшина, нужно глобально решать вопрос о создании рынка, соответствующего нормативам.

По итогам встречи администрацией КГО выработаны следующие рекомендации:
✔ в период до начала строительных работ на территории ООО «Центральная площадь» (предположительно середина августа) временно перенести торговые ряды, расположенные рядом со строящимся торговым центром, дальше по улице К. Маркса и установить вдоль забора Камышловского отделения ОАО «Ростелеком». Для этого изыскать инвестиционные средства на отсыпку места под торговыми рядами и перенос столов и скамеек;
✔ торговые ряды использовать только для реализации излишков сельхозпродукции жителям города и района;
✔ гражданам, осуществляющим реализацию излишков сельхозпродукции, самостоятельно проводить уборку территории под торговыми рядами;
✔ после ввода в эксплуатацию торгового центра ООО «Центральная площадь» предложить гражданам заключить договоры на аренду мест в торговом центре.

Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Где не мусорят – там и убирать не надо

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 21 комментарий
  1. ljudmila:

    «И отметила минусы в организации новых торговых рядов:шаг навстречу
    жителям
    ведёт к существенным затратам для бюджета города»
    Вот ведь какой парадокс:сделать что-то для жителей города,для власти это минус!!Даже уже не вуалируется.А вообще возникает такой вопрос,так ли уж будут нужны в таком количестве торговые центры жителям? Плюсы,конечно есть:вид города будет не таким страшненьким. Но всё как-то не доведено до конца-площадь,часовня.Эта же участь,вероятно ждёт и сквер Победы.Начать-то начнут,а вот дальше…..

  2. Николай:

    Убирать надо этих бабушек и все палатки однозначно из центра города на рынок,где они ираньше были.Они очень портят вид центра,да и дорога рядом,весь выхлоп и пыль летит на их продукты.Ни в одном городе не видел,чтобы в центре стояли пенсионеры со своими овощами.Представьте в Москве рядом с мавзолеем стоят баушки и торгуют морковкой laugh

  3. Gracheva:

    Николай писал(а):

    Убирать надо этих бабушек и все палатки однозначно из центра города на рынок,где они и раньше были.

    что так кардинально? Вот где не паханное поле для всяких кандидатов. Создать старушкам красивые крытые палатки, чтоб от солнца их защищали ( а то зонтами прикрываются) и бабули будут счастливы и голоса на выборах отдадут за кого нужно…А так гонять их с места на место не дело.

    На мой взгляд, не со старушками воевать нужно, а таксистов на место поставить. Здоровые мужики стоят посреди грязи и мусора, и в ус не дуют. Сами намусорили, урна одна-единственная полная не знаю с каких пор, рядом несколько мешков валяется то же с мусором. Им пофиг.

    Зы: хочу написать по данной ситуации статью в газету. Вот только опубликуют ли?

  4. Аноним:

    Gracheva писал(а):

    хочу написать по данной ситуации статью в газету. Вот только опубликуют ли?

    Вы пишите, пишите.

  5. Gracheva:

    @ Администратор:
    Я пишу и пишу, уже 3 заметки отправила….. ждёмс.
    очень приятно открывать газету со своей заметкой, особенно приятно, когда порой совершенно посторонние люди подходят и хвалят.

  6. А получится перевести бабушек в более цивилизованные условия (место)?
    Ведь это не первая попытка.

  7. Korr:

    Николай писал(а):

    Убирать надо этих бабушек и все палатки однозначно из центра города на рынок,где они ираньше были.Они очень портят вид центра,да и дорога рядом,весь выхлоп и пыль летит на их продукты.Ни в одном городе не видел,чтобы в центре стояли пенсионеры со своими овощами.

    согласен, все должно быть цивилизованно!

    определить место на центральном рынке , например, и не брать с бабушек аренду за продажу излишек своей продукции.

    и то что бабушки боятся потяреть своих клинетов -вообще бред!

    город маленький и если на этом месте не будет продажи то люди найдут где сидят эти же бабушки и купят

  8. Gracheva:

    RUSev писал(а):

    Ведь это не первая попытка.

    если не трудно поподробнее по попытки. Кто и куда хотел перевести? почему не получилось?

  9. Gracheva писал(а):

    Кто и куда хотел перевести?

    Бабушкам несколько лет назад строили столы и лавки около центрального рынка, но тема «не взлетела», я не видел там никого, ни разу, но с угла у «Ариэля» местечко некоторые старушки облюбовали.

    Gracheva писал(а):

    очему не получилось?

    Это знают только те кто должен следить за исполнением законодательных актов на территории города.

  10. Gracheva:

    к переселению старушек нужно подойти с другой стороны.
    Спросить их куда они хотят переехать? Выслушать их предложения и тогда найти компромисс.

  11. Korr:

    Gracheva писал(а):

    Спросить их куда они хотят переехать? Выслушать их предложения и тогда найти компромисс.

    что справшивать? есть центральный рынок

    надо уходить от стихийных торговлей и «блошиных рынков» , они вид города портят, 21 век однако smile

  12. Gracheva:

    Вообще всю торговлю к Классику, и эту теплицу с «элитным» Черкизоном долой! в центре должна быть красота а не лотки с трусьём и лифчиками. :-/

  13. Korr:

    Gracheva писал(а):

    и эту теплицу с “элитным” Черкизоном долой! в центре должна быть красота а не лотки с трусьём и лифчиками.

    всё верно!

    прошли вермена 80-х и 90-х с барахолками и лифчиками на асфальте

  14. Николай:

    @ Gracheva:

    Спросить их куда они хотят переехать?

    Знаете что они ответят?К «пяти мастерам»,там наиболее проходное место и будет наибольшая прибыль.Однозначно на рынок,люди привыкнут и будут ходить туда,да и торгуют баушки только весной рассадой и летом овощами,а осенью и зимой места пустуют.

  15. Korr:

    Николай писал(а):

    Знаете что они ответят?К “пяти мастерам”,там наиболее проходное место и будет наибольшая прибыль.

    еще могут сказать что -центральная площадь smile

    больше всех думаю возмущаются о переводу в другое место не бабушки продающие ведро картошки ,а ИПэшники торгующие массово саженцами, дисками и т.д..

  16. Николай:

    @ Korr:
    ИПэшники торгующие массово саженцами, дисками
    Точно!

  17. DEV:

    Зачем какие то полумеры ?
    всех бабушек на центральный рынок, он для этого
    кому надо что то купить у них тот придет. не думаю что проходящие по тротуару мимо люди делают спонтанные покупки у них.
    всему своё место и время.

  18. Просто Вася:

    Вопрос, конечно, социальный. Бабушек как бы жалко. но! Изначально предусматривалась продажа излишков, а не источник постоянного дохода. Раз есть доход, пусть будут добры о оплачивать (в какой-то мере) и установку козырьков, столов, уборку территории и т.д. Но ведь хочется бесплатно. И не красиво, когда показываешь город и упираешься в рынок. Торговать- на рынок, красоту города-показывать туристам!

  19. Бабушек однозначно на рынок или куда то туда. Ведь логично идти за огурчиками, картошкой на рынок, а не на городскую площадь.

  20. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    такого же мнения smile частенько покупаю у бабушек картошку-моркошку и т.п. не вижу ничего такого что бабушки переехоли бы на рынок smile мне как покупателю разницы нет куда идти ее покупать smile главное знать, где продают. Буду особливо рада, если они даже на 35й переедут laugh

  21. Проблема честно говоря надуманная и лоббируется ИПшниками.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: